тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Газпром нефть” открыла крупное месторождение нефти на Сахалине

Dukov Gazpromneft

«Газпром нефть» открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Отмечается, что геологические запасы этого месторождения составляют 137 млн тонн нефтяного эквивалента (н/э).

Месторождение, которое решено назвать «Тритон», было обнаружено по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины «дочки» предприятия – «Газпромнефть-Сахалин» – на Баутинской структуре Аяшского участка.

Годом ранее, в 2017 году, в «копилке» компании оказалось еще одно крупное месторождение на Сахалине – «Нептун», запасы которого составляют 415 млн тонн «черного золота». В «Газпром нефти» рассчитывают на то, что в результате разработки этих шельфовых месторождений откроются «значительные перспективы для развития инфраструктуры острова и в целом для социально-экономического роста в Сахалинской области».

«Мы продолжаем изучение и освоение всех шельфовых лицензионных участков, которые находятся в нашем портфеле», – заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин. Расстояние от береговой линии составляет 55 километров.

Напомним, Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3».

Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже доказавшими нефтегазоносность региона. Лицензия на освоение участка была выдана «Газпромнефти-Сахалин» в 2009 году. Срок окончания ее действия – 2039 год.

Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2,15 тыс квадратных километров. Компания завершила анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.  :///

Запись “Газпром нефть” открыла крупное месторождение нефти на Сахалине впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх