тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Украина опять пытается наладить контакты с SOCAR

Власти Украины опять пытаются наладить тесные контакты с азербайджанской госнефтекомпанией SOCAR. Как сообщается на сайте украинского президента Владимира Зеленского, он встретился с главой компании Ровнагом Абдуллаевым.

SOCAR

“Глава государства отметил, что украинская власть будет способствовать реализации совместных с компанией SOCAR проектов в сферах поставки нефти и газа”, — указывается в пресс-релизе. Кроме того, стороны обсудили возможности инвестирования в газотранспортную отрасль Украины.

“Владимир Зеленский отметил важность реализации договоренностей о работе компании SOCAR на Украине, которые были достигнуты во время его визита в Азербайджан в декабре прошлого года”, — говорится на сайте.

 

Украина и раньше пыталась добиться от SOCAR взаимности

Стоит отметить, что еще почти три года назад Киев и Баку начали обсуждать участие SOCAR в модернизации энергетического сектора Украины. Правда с тех пор существенных подвижек так и не произошло.

В Киеве заявляли, что Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти – прежде всего на украинские нефтеперерабатывающие заводы. Также украинские власти выразили заинтересованность в ее транзите по территории Украины. Киев заявлял, что технически готов к транзиту нефти из Азербайджана и получении азербайджанских инвестиций для развития своей нефтегазовой отрасли.

Украина уже много раз делал попытки организовать транспортировку нефти из Азербайджана на европейские нефтеперерабатывающие предприятия. Киев даже достроил нефтепровод Одесса — Броды, который долго простаивал и эффективно работал лишь в режиме реверса, когда по нему транспортировалась экспортная российская нефть.

Сегодня этот трубопровод опять практически простаивает или используется далеко не на полную мощность. А азербайджанская нефтедобыча в последние несколько лет неуклонно падает. :///

Запись Украина опять пытается наладить контакты с SOCAR впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх