тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Рынок нефти отдыхает после вчерашнего радостного подъема

Рынок нефти сегодня утром начал снижаться. По данным на 10:01 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,30% до 43,49 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,34% до 40,83 доллара за баррель.

Рынок нефти отдыхает после вчерашнего радостного подъема

Рынок нефти корректируется вниз после вчерашнего роста на 1,7% на новостях из альянса ОПЕК+ и от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. В частности, министерский мониторинговый комитет подтвердил в среду, что августовское смягчение квот на добычу нефти не приведет к новому перенасыщению рынка.

В июле альянс сокращает добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце эта квота уменьшится до 7,7 млн баррелей в день. И это снижение сохранится до конца года. Однако фактически производство будет ниже обычного на 8,2 млн баррелей в сутки.

Как пояснил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман по итогам комитета, страны-“штрафники”, недовыполнявшие свои обязательства в мае и июне, обязались компенсировать это в течение квартала.

Данные цифры, по словам главы саудовского Минэнерго, соответствуют уже представленным этими странами графикам компенсационного снижения добычи. Среди них – Ирак, Казахстан, Нигерия, Ангола и Габон.

 

Рынок нефти обрадован и снижением запасов в США

Одновременно EIA обнародовало статистику по резервам сырья в США.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю по 10 июля уменьшились на 7,5 млн баррелей. Причем ожидалось снижение только на 2,1 млн баррелей.

“Некоторые инвесторы фиксируют прибыль после решения ОПЕК+. Но сильное снижение запасов в США оказывает некоторую поддержку”, — цитирует агентство Reuters старшего аналитика Fujitomi Co Кадзухико Сайто. :///

Запись Рынок нефти отдыхает после вчерашнего радостного подъема впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх