тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

У Boeing опять возникли проблемы с авиалайнером 737 MAX

Возможные проблемы с электрикой на ряде самолетов Boeing 737 MAX могут затрагивать большее число компонентов, чем было известно ранее. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Boeing 737 MAX 8

Фото: blogspot.com

Американский производитель авиационной техники на минувшей неделе рекомендовал 16 клиентам обратить внимание на возможную проблему с электросистемой в конкретных партиях самолетов 737 MAX. Речь шла о заземлении компонентов системы электропитания.

Потенциальная проблема касалась, как отмечает газета, заземления резервной системы электропитания в системе самолетов. Изменение в способе установки этого блока питания в начале 2019 года могло нарушить заземление. Сходные производственные проблемы повлияли на заземление главной приборной панели самолета.

Осведомленные источники газеты заявили, что в целом проблема связана с нанесением лакокрасочного покрытия. Потенциальные проблемы, как пишет газета, могут затрагивать около 90 самолетов в парках авиакомпаний. Авиаперевозчики их заказали, но пока не получили.

Регулирующие органы США, как отмечает издание, не считают, что данная проблема создает непосредственную угрозу безопасности. Данная цепь заземления – в резервной системе самолета.

 

Эти проблемы Boeing сейчас очень некстати

Boeing только начинает из пропасти, в которую корпорацию ввергла история с моделью 737 MAX.

Как сообщил телеканал СNBC, в феврале число заказов самолетов за месяц впервые с ноября 2019 года превысило их отмену.

Согласно сведениям телеканала, в последний месяц зимы компания продала 82 самолета. В том числе 25 авиалайнеров Boeing 737 MAX и 27 самолетов-заправщиков KC-46. Отказались же заказчики за месяц от 51 самолета. Как отмечает телеканал, сейчас у компании есть обязательства по поставкам 4 041 самолета.

Стоит отметить, что по итогам 2020 года Boeing зафиксировала убытки в размере 11,9 млрд долларов. Причиной этого стала не только приостановки эксплуатации лайнеров 737 MAX после двух катастроф, но и пандемия коронавируса.

Напомним, в 2019 году после катастрофы авиалайнера Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии. Полеты лайнеров были возобновлены в США только в декабре прошлого года.

А в январе Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) завершило независимое исследование Boeing 737 MAX и заявило, что доработанный самолет готов вернуться в эксплуатацию. :///

Сообщение У Boeing опять возникли проблемы с авиалайнером 737 MAX появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх