тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Хочется спросить у Газпрома - закачивать в отобранное ПХГ он продолжит?Австрия отберет у...
  • Елена Максимова
    Взорвать, к чертям, что бы врагам ни чего не досталось.Австрия отберет у...

ФРГ без проекта “Северный поток-2” ждут перебои энергии

Жители ФРГ, вероятно, будут испытывать перебои с электроэнергией, если “Северный поток-2” не запустят.

Северный поток-2 США санкции Argus

Такое мнение высказал в статье для Handelsblatt обозреватель Юрген Флаугер. Автор публикации отметил, что Берлин нуждается в импорте голубого топлива в большом количестве, в том числе из России. В противном случае, по его мнению, ФРГ не сможет реализовать энергетический переход, который заключается в отказе от ядерной энергетики и прекращении производства электроэнергии на угле.

“Германия сможет избежать отключений электроэнергии только в том случае, если новые газовые электростанции будут построены в больших масштабах. Они будут работать, даже когда не дует ветер или не светит солнце”, — полагает Флаугер.

Немецкий обозреватель пришел к выводу, что в случае блокировки трубопровода Россия начнет искать рынки сбыта в Азии, в чем не заинтересована Германия. “Берлин должен сделать все возможное, чтобы споры по поводу проекта “Северный поток-2″ не обострились”, — считает он. Автор материала также подчеркнул, что Россия выполняла свои обязательства перед покупателями газа на Западе даже во время холодной войны в составе СССР.

 

“Северный поток-2” доведет правительство ФРГ до раскола

Между тем телеканал Das Erste считает, что в “светофорной” коалиции, сформировавшей новое правительство ФРГ, наметился раскол.

Новый министр иностранных дел Анналена Бербок оказалась в сложной ситуации из-за российско-немецких отношений. По мнению автора материала Коринны Эмундс, эти отношения достигли низшей точки из-за украинского кризиса.

Журналистка указала на необходимость формирования нового курса во внешней политике, указав при этом, что новый канцлер Олаф Шольц, как и весь кабмин, ведет себя крайне сдержанно. Однако куда больше вопросов между входящими в коалицию “Зелеными” и Социал-демократами вызывает газопровод “Северный поток-2”, соединяющий Россию и Германию по дну Балтики.

“Северный поток-2” — как слон в посудной лавке между партиями “светофора”, — считает Эмундс. Журналистка обратила внимание, что в коалиционном соглашении проект не упоминается, что может говорить об отсутствии единой позиции. “Зеленые” выступали резко против газопровода, в то время в СДПГ его поддерживают.

“Это клин в коалиции, который еще может создать напряжение”, – заявил эксперт по России из немецкого института международных отношений и безопасности Янис Клуге. По его мнению, “Северный поток-2” – это испытание на прочность для нового правительства.

В материале подчеркивается важность единой позиции коалиции во внешней политике, для чего нужен внутренний консенсус. Шольц на полях саммита Евросоюза назвал газопровод частным проектом в немецкой экономике. По мнению эксперта Германского совета по международным отношениям Штефана Майстера, этим заявлением канцлер допустил ошибку. “Это неразумно, потому что в конечном итоге коалиция расколется”, — сказал он. :///

Сообщение ФРГ без проекта “Северный поток-2” ждут перебои энергии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх