тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Китай совершенно зря бьет рекорды по импорту СПГ?

SPG_tankery_2

Фото: lngworldnews.com

Китай продолжает быть собственные рекорды по импорту сжиженного природного газа. Как свидетельствуют данные компании Refinitiv Eikon, в январе КНР повысила закупки СПГ на 2% по сравнению с декабрем 2018 года, тоже рекордным.

Таким образом, в прошедшем месяце Поднебесная закупила 6,55 млн тонн сжиженного газа, сообщает агентство Reuters. В целом китайским импорт СПГ в прошлом году вырос на 41% по сравнению с 2017 годом. Причиной этого стала нехватка газа прошлой зимой, которая вынудила китайские компании создавать запасы и делать предварительные заказы на поставку энергоносителя.

Причем, одновременно правительство продолжает стимулировать домохозяйства к переходу с угля на газ для отопления. Однако эксперты отмечают, что такой быстрый рост импорта СПГ опережает увеличение спроса на газ в КНР.

“Когда люди видят эти цифры, они думают, что спрос в Китае растет, но на самом деле это головная боль для импортеров, поскольку они закупили слишком много и не могут найти спроса для своих грузов”, — рассказал агентству один из источников в отрасли. По словам источника, теперь китайские трейдеры предлагают партии СПГ иностранным покупателям или продают их на внутренний рынок по ценам ниже запланированных.

Тем не менее, в ближайшее время Китай, скорее всего, станет крупнейшим в мире импортером природного газа. Такого мнения придерживается глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

“Рынок природного газа переживает период трансформации. Китай огромными шагами идет к тому, чтобы стать ключевым игроком на рынке газа, — пояснил Бироль. – В 2019 году КНР, вероятнее всего, опередит Японию и станет крупнейшим импортером СПГ в мире”.

“Когда мы говорим о потреблении газа, то сразу думаем о промышленном секторе… Промышленный сектор становится ключевым драйвером роста спроса на газ в мире, опережая сектор электроэнергетики”, — также отметил глава МЭА.

В то же время он предупредил о существующих рисках для роста спроса на газ. В частности, “аппетиты потребителей” могут быть умерены возможным ростом цен на “голубое топливо”. :///

Запись Китай совершенно зря бьет рекорды по импорту СПГ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх