тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Рынок нефти озабочен атакой на танкеры в Фуджейре

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь пытаются расти. По данным на 09:37 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,80% до 70,48 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,69% до 61,22 доллара за баррель.

birja_padenie

Трейдеры опасаются перебоев с поставками сырья с Ближнего Востока из-за ситуации с нападением на танкеры в Оманском заливе, в территориальных водах Объединенных Арабских Эмиратов.

Возле порта Фуджейра атаке подверглись эмиратское, норвежское и два саудовских судна, сообщили арабские СМИ. Компания по обслуживанию одного из кораблей сообщила, что повреждения получены в результате взаимодействия с “неизвестным предметом”.

В то же время сдерживает рост котировок продолжающаяся торговая война между США и Китаем. США в минувшие выходные повысили пошлины на китайский импорт на сумму около 200 млрд долларов в год — до 25% с 10%.

В ответ в понедельник министерство финансов Китая сообщило, что с 1 июня вводятся повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 млрд долларов. Трейдеры опасаются негативного влияния торговой войны между США и КНР на мировую экономику и спрос на нефть.

“Полномасштабная торговая война будет иметь длительные последствия для роста мировой экономики, серьезно ограничивая рост спроса на энергоносители.

Перебои с поставками уравновешивают рынок, но снижающийся спрос и рост добычи в США может быстро изменить эту тенденцию”, — сказал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Альфонсо Эспарса.

“Опасения по поводу торговой войны могут в перспективе оказать влияние на спрос, но геополитические события могут повлиять на поставки нефти сейчас”, — цитирует агентство слова аналитика Price Futures Group в Чикаго Фила Флинна. :///

Запись Рынок нефти озабочен атакой на танкеры в Фуджейре впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Тарифы на отопление уйдут в прошлое. Как будем платить?

Картина дня

наверх