тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

МЭА: Новые инвестиции в нефть и газ больше не требуются

Мир не нуждается в новых инвестициях в нефть и газ сверх того, что уже одобрено в текущем году. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА) Net Zero by 2050.

МЭА IEA

Вложения в новые нефтегазовые проекты придется прекратить, если участники Парижского климатического соглашения надеются достичь нулевых выбросов CO2 к 2050 году, говорится в докладе. А открытие новых угольных шахт или расширение существующих вообще исключено.

Напротив, все инвестиции в новую энергетику должны относиться к сфере возобновляемых источников. “Путь к чистым нулевым выбросам узок. Для того, чтобы оставаться на нем, необходимо немедленное и массовое внедрение всех доступных чистых и эффективных энергетических технологий”, – указывается в докладе.

Сценарий, при котором к 2050 году мир достигнет нулевых чистых выбросов, содержит резкое снижение спроса на ископаемое топливо. “Это означает, что производители нефти и газа полностью переключатся на эксплуатацию существующих активов и сокращение выбросов”, – отметили в МЭА.

“Необходимости в новых месторождениях нефти и природного газа нет. А поставки будут концентрироваться у небольшого числа производителей с низкими издержками”, – добавляет авторы доклада Net Zero by 2050.

 

МЭА предсказало, как снизится спрос на нефть, газ и уголь к 2050 году

В Междунраодном энергетическом агентстве отметили, что к 2050 году достижение “чистого нуля” приведет к падению спроса на уголь на 90%. А потребление природного газа снизится на 55%. Спрос на нефть упадет на 75% до 24 млн баррелей в сутки.

Доля ОПЕК в значительно сокращенных мировых поставках нефти вырастет с примерно 37% в последние годы до 52% к середине века. “Этот уровень станет самым высоким в истории нефтяных рынков”, – отмечает агентство.

“Достижение нулевых выбросов к 2050 году не потребует ничего, кроме полной трансформации глобальной энергетической системы”, – говорится в докладе агентства. МЭА, однако, отметило, что такая трансформация также создаст новые риски для энергетической безопасности. При этом старые риски никуда не исчезнут.

При переходе на чистую энергию риски для энергетической безопасности будут включать изменчивость поставок, киберугрозы и растущую зависимость от важнейших полезных ископаемых, заключают авторы доклада. :///

Сообщение МЭА: Новые инвестиции в нефть и газ больше не требуются появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх