тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Экс-глава Росгеологии дал разъяснения по поводу своей отставки

Вчера экс-глава Росгеологии Роман Панов передал свои полномочия временно исполняющему обязанности генерального директора холдинга Сергею Сучкову. В этой связи Панов дал прессе разъяснения по поводу своей отставки.

Rosgeologia

Фото: angi.ru

“У нас состоялась передача полномочий, это плановая ротация в рамках системы, – заявил Панов, уточнив, что скандал с Горрингом также повлиял на решение об отставке Панова – Информационный фон, который был создан в отношении этого вопроса и деятельности Руслана Израиловича, безусловно, имел свое влияние на принимаемые решения”.

от факт подтвердила заместитель министра экономического развития Оксана Тарасенко. «Поступила директива правительства, Росимущество выпустило распоряжение, — заявила она. – Все в рамках, установленных законом».

Панов стал генеральным директором «Росгеологии» в 2013 году. До этого он был главой компании «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», где курировал производственные активы «Норникеля» за рубежом.

Увольнение главы «Росгеологии» не вызвала особого удивления у председателя комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексея Пушкова, он считает, это было практически неизбежно.

«Глава Росгеологии отправлен в отставку. Не иначе, как вследствие громкого скандала вокруг его 1-го зама и его последующего ареста.

С таким замом — неудивительно. Не заместитель, а мина замедленного действия. В итоге она взорвалась, и взрывной волной весь командный пункт снесло», – написал сенатор в своем Twitter.

В конце января своей должности лишился первый заместитель генерального директора “Росгеологии” Руслан Горринг. Причиной этого стало появление в Сети видео трансляции Горринга на одном из стриминговых сервисов, где тот активно использует нецензурную речь и угрожает расправой другим пользователям.

В ролике Горринг также упоминает об интимных связях, предположительно, с сотрудницами компании и об увольнении своей подчиненной якобы за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса. После проверки Горринг был уволен приказом министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Занимавшему на тот момент пост главы холдинга Панову был объявлен выговор.

Однако на этом история не закончилась. В начале марта экс-замминистра был задержан в столичном аэропорту “Внуково” и доставлен в ГСУ СК по Подмосковью. Следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

В частности, по данным следствия, в 2011 году Руслан Горринг (тогда еще — Руслан Ганижев) получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в Ленинском районе Подмосковья.

Ганижев должен был передать деньги главе районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан и дал признательные показания. Его оставили под подпиской о невыезде, но он скрылся, а Газейкин получил реальный срок. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом.

Кстати, вокруг Горринга начали появляться совсем уже странные слухи. Про топ-менеджера говорили, что он якобы служил в военной разведке и даже был женат на дочери бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы. :///

Запись Экс-глава Росгеологии дал разъяснения по поводу своей отставки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх