тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Рынок нефти разочарован статданными по китайскому экспорту

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 08:42 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,23% до 64,16 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,29% до 58,91 доллара за баррель.

биржа рынок нефти

Экспорт из Китая в ноябре этого года неожиданно упал на 1,1%, тогда как аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя на 0,8%. Китай является крупнейшим потребителем нефти, поэтому статистика добавила беспокойства инвесторам, которые боятся снижения спроса на сырье из-за торговой войны между КНР и США.

Данные по экспорту — “жертва затянувшейся торговой войны”, сказал агентству Reuters рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес. Ранее советник президента США по экономике Ларри Кудлоу заявил, что стороны близки к сделке, но США могут отказаться от нее в последний момент, если американская администрация не добьется от КНР желаемых условий.

Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, эксперты американского банка Goldman Sachs прогнозируют, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent в 2020 году составит 63 доллара. Из доклада следует, что в Goldman Sachs скорректировали более ранние оценки в свете решения стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи на первый квартал.

С 1 января они должны убрать с рынка 1,7 млн баррелей в сутки. Цель изменений – не допустить дисбаланса на рынке в условиях низкого спроса в зимний период.

Ранее аналитики банка полагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent составит в 2020 году 60 долларов. Долгосрочный прогноз остался без изменений – на уровне 55 долларов за баррель. Согласно новым оценкам, спотовая цена барреля WTI (техасской светлой нефти) в 2020 году составит 58,50 доллара.

В Goldman Sachs полагают, что условия сделки по сокращению добычи могут не выполнить в полной мере Россия, Ирак и Нигерия. :///

Запись Рынок нефти разочарован статданными по китайскому экспорту впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх