тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Ford занялся разработкой беспилотных авто всерьез

Ford беспилотный автомобиль

Фото: iXBT.com

Ford выделил подразделение по разработке и производству беспилотных автомобилей в отдельный бизнес. Как говорится в пресс-релизе автоконцерна, новая компания получит название Ford Autonomous Vehicles LLC, в ее развитие будет вложено 4 млрд долларов.

“Бизнес будет включать в себя отделы интеграции систем автоматизированного управления Ford, исследований беспилотных транспортных средств и передовых инженерных разработок, развития инфраструктуры для транспортировки беспилотных автомобилей, расширения возможностей пользователей, бизнес-стратегии и развития бизнеса”, — отмечается в сообщении пресс-службы.

Генеральным директором Ford Autonomous Vehicles LLC станет Шериф Маракби, который в настоящее время занимает пост вице-президента Ford. Новая компания получит долю Ford в стартапе Argo AI, занимающемся разработкой технологий искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей.

Основали базирующуюся в Питтсбурге Argo AI бывшие сотрудники Google и Uber Брайан Салески и Питер Рендер, ранее возглавлявшие в этих корпорациях как раз отделы конструирования беспилотных автомобилей. Робототехники Argo AI совместно с конструкторами Ford должны создать новую программную платформу для полностью самоуправляемого автомобиля.

Предполагается, что система «автопилота» будет четвертого уровня по американской классификации SAE. В США уровень самоуправляемости машин оценивается по шестиступенчатой шкале – от нуля до пяти.

Максимальные пять баллов присваиваются автомобилю, если он может передвигаться без участия человека во всех без исключения дорожных условиях и ситуациях. «Четверке» соответствуют те машины, которые могут ездить под управлением компьютера с небольшими исключениями при возникновении ситуаций, требующих вмешательства водителя. :///

Запись Ford занялся разработкой беспилотных авто всерьез впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх