тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти надеется, что ОПЕК+ пересмотрит свои планы

Сегодня рынок нефти находится в некоторой растерянности. По данным на 09:00 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели 0,05% до 42,78 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подорожали на 0,01% до 40,74 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

Рынок нефти с пессимизм встретил публикацию статистика о валовом внутреннем продукте КНР. Ведь Китай является крупнейшим в мире импортером нефти, а также вторым по величине потребителем. Рост ВВП КНР в III квартале 2020 года составил 4,9%. Показатель оказался ниже ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост на 5,2%.

Среди других факторов, влияющих на нефтяные цены в понедельник, агентство Reuters выделяет также снижение китайскими нефтеперерабатывающими заводами темпов переработки сырья в сентябре. А также снижение страной импорта промышленных металлов.

Экономист OCBC Bank Хоуи Ли, которого цитирует агентство, назвал эти данные “разочаровывающими”. “Вероятно, до конца дня, мы будем наблюдать снижение котировок”, — добавил аналитик.

 

Рынок нефти ждет нового заседания министерского комитета ОПЕК+

Ключевым событием для нефтяного рынка в понедельник является заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Ожидается, что альянс обсудит ситуацию на рынке нефти и замедление темпов восстановления мирового спроса на “черное золото” на фоне начала второй волны пандемии коронавируса.

Согласно данным газеты WSJ, цитировавшей неназванного саудовского чиновника, Саудовская Аравия планировала предложить союзникам по соглашению сохранить текущий уровень ограничений и после нового года. По мнению Эр-Рияда, рынок еще слаб и не сможет усвоить добавившиеся с января 1,9 млн баррелей в сутки.

Официально эту информацию пока никто не подтвердил и не опроверг. Но отвечавший на соответствующий вопрос Баркиндо сказал, что “ОПЕК+ не допустит нового обвала рынка”. :///

Запись Рынок нефти надеется, что ОПЕК+ пересмотрит свои планы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх