тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Stratolaunch System разрабатывает гиперзвуковые ракетопланы

китайская сверхзвуковая ракета

Компания Stratolaunch Systems, занимающаяся разработкой самого большого в мире самолета, двухфюзеляжного Stratolaunch Model 351, начала также работать над двумя версиями гиперзвуковых ракетопланов, сообщает информресурс Aviation Week.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время осуществляется моделирования различных вариантов ракетоплана: первый — небольшой летательный аппарат Hyper-A, длина которого составит 8,5 метров, а размах крыла – 3,4 метров; второй — крупный гиперзвуковой ракетоплан Hyper-Z, длина которого составит 24,4 метра, а размах крыла – 10,9 метра.

Разработчики проекта уверяют, что первый ракетоплан будет передвигаться в воздушном пространстве со скоростью, которая шестикратно превышает скорость звука — свыше 1 200 м/с, или более 7 тыс. км/час.

Второй ракетоплан сможет летать со скоростью десятикратно превышающую 1 мах — 1 224 км/час у Земли, и 1 024 км/час на высоте 11 километров.

Предполагается, что сверхзвуковые ракетопланы Hyper-A и Hyper-Z будут оснащены жидкостными ракетными двигателями, топливо у которых – смесь из водорода и кислорода. Летательные аппараты смогут осуществлять полеты как с наземных аэродромах, так и с самолета Stratolaunch, который разработан специально для запуска такого типа ракет.

Испытательные полеты в «боевых» условиях Hyper-A состояться в 2020 году, а Hyper-Z — в 2025 году.

В активе Stratolaunch Model 351 уже есть разработка лайнера с двумя фюзеляжами, который считается самым большим в мире: размах его составляет 117 метров, высота – 15 метров. Масса лайнера с топливом – 340 тонн, с полной загрузкой — 590 тонн. Когда этот самолет будет введен в эксплуатацию, то с него планируется осуществлять запуски небольших ракет-носителей с высоты примерно 9 тыс метров. С этой высоты ракеты начинают свой полет от Земли к околоземной орбите самостоятельно.  :///

Запись Stratolaunch System разрабатывает гиперзвуковые ракетопланы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх