тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

Добыча нефти в мире достигнет пика раньше, чем ожидалось

Пандемический шок для спроса на нефть и стратегия энергетического перехода должны привести к тому, что добыча нефти и природного газа достигнет своего пика раньше, чем ожидалось. После этого, считают аналитики Rystad Energy, производство пойдет на спад.

добыча нефти

Пять крупнейших интегрированных корпораций – ExxonMobil, Chevron, BP, Shell и Total – достигнут пика совокупного производства сырой нефти и природного газа на уровне 18 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2028 году. Ранее считалось, что их добыча продолжит расти до 2030 года и превысит 20 млн баррелей в день.

Согласно данным Rystad Energy, в прошлом году совокупная добыча нефти и газа супермэйджоров снизилась почти на 5%, или на 900 тыс баррелей в сутки, по сравнению с 2019 годом. По словам аналитиков, в 2020 году корпорации понесли рекордные совокупные убытки в размере 76 млрд долларов.

В настоящее время Rystad Energy ожидает, что чистая добыча основных компаний составит около 17,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки в 2025 году. Незадолго до пандемии Rystad Energy ожидала, что в 2025 году добыча составит 19 млн баррелей нефти в сутки и 20 млн баррелей нефти в сутки в 2028 году.

 

Добыча некоторых корпораций достигла пика уже сейчас

Некоторые европейские корпорации, взявшие на себя обязательство к 2050 году стать предприятиями с нулевыми выбросами, уже заявили, что их добыча нефти с годами будет постепенно снижаться.

BP, например, сообщила, что увеличит свои инвестиции в низкоуглеродную энергетику в десять раз до 5 млрд долларов в год. А также сократит добычу нефти и газа на 40% к 2030 году. Ранее в этом месяце Shell объявила, что ее добыча нефти достигла пика в 2019 году. И сейчас корпорация настроена на постоянное снижение производства в течение следующих трех десятилетий.

“Ключом к успеху для пяти крупнейших компаний в следующем десятилетии будет укрепление их бизнеса в более устойчивых регионах, реструктуризация и изменение размеров в соответствии с потребностями рынка, а также снижение высокого уровня долга”, – отметил аналитик Rystad Energy Рахул Чоудхари. :///

Сообщение Добыча нефти в мире достигнет пика раньше, чем ожидалось появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх