тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Аналитики спрогнозировали цены на нефть до конца года

Цены на нефть, вероятно, останутся на нынешнем низком уровне в течение нескольких месяцев из-за ценовой войны и пандемии коронавируса. Такое мнение высказали аналитики, опрошенные агентством Reuters.

цены на нефть

В частности, 21 эксперт сказали агентству, что цена на WTI во II квартале останутся на уровне 30,37 доллара за баррель. А в среднем по году составят 37 долларов за весь год.

Согласно опросу Reuters, цены на нефть марки Brent во II квартале составят 34,87 доллара за баррель, а в III – 39,05 доллара. Ожидается, что в IV квартале Brent подорожает до 44,08 долларов. Средний прогноз цен на весь 2020 год – 42 доллара за баррель.

 

Цены на нефть могут упасть и ниже

После провала сделки по сокращению добычи ОПЕК + крупные банки снизили свои прогнозы цен на нефть, ожидая огромного переизбытка на рынке. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Россия собираются резко поднять добычу, преследуя собственные интересы.

Goldman Sachs предупреждает, что во II квартале нефть может стоить 20 долларов. А в Standard Chartered считают, что средние цены WTI в 2020 году составят всего 32 доллара за баррель. ING снизила свой прогноз на Brent во II квартале с 56 долларов до 33 долларов за баррель.

Саудовская Аравия пообещала начиная с апреля затопить рынок нефти дополнительными 2,6 млн баррелей в сутки. А ее союзник по ОПЕК, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), увеличат поставки на 1 млн баррелей в сутки.

А Россия со своей стороны заявляет, что в краткосрочной перспективе она может увеличить добычу нефти на 200-300 тыс баррелей в сутки. А в дальнейшем производство поднимется на 500 тыс баррелей в день. Все это даст мировому рынку более 4 млн дополнительных баррелей, которые неясно куда девать. :///

Запись Аналитики спрогнозировали цены на нефть до конца года впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх