тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

У России есть возможность немедленно нарастить добычу

У России есть возможность быстро нарастить добычу нефти на полмиллиона баррелей в день. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики РФ Александр Новак.

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

“Я думаю, можно согласиться, что, наверное, суммарно в краткосрочный период мы сможем нарастить на 500 тыс баррелей в сутки. В первую очередь это зависит от инвестиционных решений самих компаний”, – пояснил глава Минэнерго.

Россия не получала от партнеров по соглашению ОПЕК+, в том числе от Саудовской Аравии, обращений об изменении сделки по сокращению добычи нефти, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, сейчас ситуация на рынке стабильна.

“Нет, таких обращений не было. Мы говорили с министром энергетики Саудовской Аравии на прошлой неделе, у нас был телефонный разговор. Они оценивают ситуацию как нормальную, мы обсуждали, что никаких дополнительных мер не нужно. Там идет работа по восстановлению добычи, и сейчас, как вы видите, ситуация стабильная”, – сказал Новак.

Одновременно Saudi Aramco закупает нефть у соседних стран для того, чтобы выполнить свои обязательства по экспорту перед иностранными клиентами, сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, королевство закупает нефть в ОАЭ и Кувейте и направляет ее своим клиентам в Бахрейне, Малайзии и Южной Корее.

Александр Новак также коснулся вопроса обновленной энергостратегии России до 2035 года. По его словам, по объемам добычи и переработке углеводородов, производству и потреблению электроэнергии будут изменены не более чем на 5% от задач существующего проекта документа.

Министр добавил, что “сохранение текущего потенциала с небольшим приростом требует принятия регуляторных мер”. “В отсутствие таких мер у нас может быть снижение добычи, наши оценки не поменялись”, – добавил он. :///

Запись У России есть возможность немедленно нарастить добычу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх