тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Мировую экономику ждет новый спад и потеря 35 трлн долларов

Мировая экономика восстанавливается, но скоро наступит новый спад. Как сообщает агентство Bloomberg, такое мнение высказал советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахим Фелс.

спад биржа экономика

Правительства развитых стран инвестировали триллионы долларов для поддержки своих экономик в период пандемии коронавируса. По словам Фелса, это привело к тому, что в Германии выросло производство, в США сократилась безработица, доллар прекратил падение. А развивающиеся рынки получили передышку.

Однако сохранить положительные изменения будет непросто, и властям потребуется усилить меры по стимулированию экономики. По мнению же Уоррика Маккиббина из Брукингского института, чтобы развернуть вакцинацию во всем мире потребуется немало времени. То есть второй волны пандемии коронавируса не избежать. Он оценивает ущерб мировой экономике из-за коронавируса в ближайшие годы в 35 трлн долларов.

 

Спад американской экономики усилит старая проблема

Что же касается США, то у них спад усугубится проблемой государственного долга. К концу года госдолг страны станет практически равен всему валовому внутреннему продукту (ВВП) страны. Такой прогноз сделало в своем новом докладе Бюджетное управление Конгресса.

В нынешнем году ВВП США, как ожидается, достигнет около 22 трлн долларов. Так вот, специалисты управления считают, что госдолг Соединенных Штатов к концу текущего года достигнет 98% ВВП. А до 100% доберется в первой половине 2021 года.

На этом рост не остановится, предупреждают аналитики. В 2023 году госдолг США составит 107% всего национального ВВП. К 2030 году госдолг может составить 109% ВВП, указывают эксперты аппарата Конгресса. А между тем в конце 2019 года он составлял 79% ВВП, а в 2007 году – вообще всего лишь 35%, отмечается в докладе.

Сотрудники управления подчеркивают, что “предыдущий подобный пик был зафиксирован лишь в 1946 году в связи с крупным дефицитом бюджета, вызванным Второй мировой войной”. :///

Запись Мировую экономику ждет новый спад и потеря 35 трлн долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх