тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти пока пессимистичен по поводу саммита ОПЕК+

Сегодняшний день рынок нефти начал медленным снижением. По данным на 08:44 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 1,37% до 33,18 доллара за баррель, а майские на WTI – на 1% до 25,84 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти сосредоточен на предстоящем сегодня заседании стран соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК. В рамках встречи страны альянса планируют обсудить возможное сокращение добычи нефти.

Ранее Минэнерго РФ заявило, что Россия готова участвовать в новой сделке ОПЕК+ в рамках своей доли в общей добыче альянса. РФ может снизить добычу примерно на 1,6 млн баррелей в сутки или на 14% от уровня I квартала (около 11,3 млн баррелей в сутки).

Кроме того, комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил, что не примет участия в заседании ОПЕК+. Однако он видит необходимость в сокращении добычи нефти в мире на 20 млн баррелей в сутки. При этом 4 млн баррелей добычи в день США в следующие три месяца потеряют сами.

В пятницу, 10 апреля, состоится заседание глав минэнерго стран G20. Источник РИА Новости, знакомый с ходом обсуждений альянса, говорил, что итоговое решение ОПЕК+ будет зависеть от результатов последующих переговоров министров энергетики “большой двадцатки”.

 

Рынок нефти не слишком обрадован даже письмом конгрессменов США

А тем временем почти 50 конгрессменов США обратились к наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бен Сальману аль Сауду. Они просят показать пример другим странам и приложить все необходимые усилия для стабилизации цен на нефтяном рынке.

“Королевство должно быть моделью лидерства в то время, когда глобальная пандемия снижает спрос, что приводит к значительной волатильности рынка… Королевство, однако, может изменить курс, сократить производство и восстановить равновесие на рынке, который пережил самое резкое падение цен за последние годы”, — говорится в письме. :///

Запись Рынок нефти пока пессимистичен по поводу саммита ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх