тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

США все же введут пошлины на оставшиеся товары КНР

США все же введут пошлины на китайские товары общей стоимостью 300 млрд долларов в год. Об этом заявил президент Дональд Трамп, одновременно утверждая, что переговоры Вашингтона и Пекина по торговой сделке идут позитивно.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“Переговоры по торговле продолжаются, и вместе с ними 1 сентября США начнут вводить небольшие 10% пошлины на остающуюся долю ввозимых Китаем в нашу страну товаров общим объемом в 300 млрд долларов”, — пишет Трамп в своем Twitter.

“Рассчитываем на продолжение позитивного диалога с Китаем о всеобъемлющем торговом соглашении и чувствуем, что между двумя нашими странами будет очень светлое будущее”, — написал Трамп.

Подобные заявления выглядят довольно странно, учитывая, что на этой неделе прошел очередной раунд переговоров торговых представителей США и Китая. По оценке Трампа, диалог носил “конструктивный” характер, но скорее всего, встреча опять завершилась ничем.

Вообще, по мнению наблюдателей, Вашингтон, несмотря на введение 25-процентных пошлин на 200 млрд долларов китайского экспорта, проигрывают торговую войну Пекину. США после многочисленных встреч с представителями Китая так и не получили никаких реальных уступок от КНР.

Более того, как заявил управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак, что бы США не планировали, рецессии в экономике КНР не наблюдается, несмотря на китайскую статистику.

В частности, показатель II квартала стал самым низким за все время регулярных наблюдений за ВВП страны — с марта 1992 года.

“О настоящей рецессии в китайской экономике очень и очень рано говорить. В Китае довольно высокий темп роста строительства инфраструктуры, рост в области сельского хозяйства, машиностроения. Хорошо растут внутренние инвестиции. Чтобы говорить о рецессии, темпы роста ВВП должны снизиться в два раза”, — отметил Шостак.

Он подчеркнул, что ситуация в китайской экономике “здоровая”, а темпам ее роста могут позавидовать многие страны, хотя влияние торгового конфликта с США на экономические перспективы, конечно, есть. :///

Запись США все же введут пошлины на оставшиеся товары КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх