тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

“Калашников” создал новый уникальный в своем роде БЛА

Компания ZALA Aero, входящая в концерн “Калашников”, разработала уникальный беспилотный летательный аппарат (БЛА). Как сообщает концерн, новый беспилотник способен транслировать видеопоток в HD формате (1280*720).

“Калашников” создал новый уникальный в своем роде БЛА

Фото: topwar.ru

Это дает возможность оператору в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение. “Новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD отличается уникальной адаптивной системой использования аэродинамических свойств БВС во всех режимах полетов” — говорится в сообщении концерна “Калашников”.

Преимущество модели заключается в возможности вертикального взлета-посадки, который осуществляется полностью в автоматическом режиме. Что касается надежности модели, то за это отвечают дублирующиеся системы безопасности. До выпуска в серийное производство комплекс прошел два вида испытаний: в заводских и полевых условиях.

“Модель БВС ZALA 421-16EV имеет практически безграничные возможности и предоставляет огромный потенциал для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест и площадных объектов”, — особо подчеркивает “Калашников”.

 

“Калашников” создал ударный БЛА, который изменит лицо войны

А в прошлом году концерн представил разработали другой уникальный беспилотник – малоразмерный “Куб-БЛА”.

Американское издание The Washington Post даже написало по этому поводу: “Российская компания, подарившая миру знаменитый автомат АК-47, представила ударный беспилотник. Он может аналогичным образом произвести переворот в деле ведения боевых действий, сделав доступными и недорогостоящими современные технологии применения боевых беспилотных летательных аппаратов”.

Газета приводит слова профессора, занимающегося вопросами международных отношений в университете штата Иллинойс, Николаса Гроссмана. Он считает, что покупатели беспилотника будут иметь возможность “управлять бомбой с высокой степенью точности, не имеющей аналогов, за исключением некоторых самых умных бомб американских ВС”.

Один из представителей концерна рассказал изданию, что новый аппарат будет “очень дешевым” в отличие от американских и израильских ударных беспилотников. Однако он отказался называть его стоимость, отметив лишь, что целевым рынком станут “меньшие по численности армии” по всему миру.

“Куб-БЛА” был представлен публике на Международной выставке вооружений IDEX 2019. Согласно презентации, скорость полета аппарата составляет достигать 80-130 км/ч в зависимости от загрузки. При этом продолжительность работы составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка – 3 кг, габариты 1210х950х165 мм.

После запуска беспилотник может барражировать в воздухе, обнаруживая цель, а затем атакует ее из верхней полусферы, имея возможность пикирования на цель по вертикальной траектории. Это позволяет, например, поражать танки на поле боя со стороны верхней полусферы, пробивая башню, которая в верхней части имеет минимальную броню.

Обычные комплексы ПВО испытают большие трудности при попытке противодействия новому высокоточному беспилотнику концерна, ранее сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов. Он добавил, что этот комплекс – шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. :///

Запись “Калашников” создал новый уникальный в своем роде БЛА впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх