тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Сланцевикам конец, если Техас начнет регулировать добычу

Если Техас начнут вручную регулировать добычу нефти, это может отправить сланцевиков в пропасть. Такое мнение высказал на открытых слушаниях по вопросу сокращения добычи нефти в штате главный экономист Американского института нефти (American Petroleum Institute – API) Дин Форман.

Cланцевики Техас

Фото: cyplive.com

“Если Техас начнет регулировать добычу нефти, то никакой выгоды для штата мы, в конечном итоге, не видим. Нужно учитывать плохую приверженность ОПЕК своим обязательствам и ожидаемое появление новой добычи со стороны стран вне ОПЕК в ближайшие пару лет. И все рискует пойти по наклонной”, — сказал Форман

“Я назову Канаду, которая является объективным примером того, как делать не нужно. Они начали ограничивать добычу в качестве временной меры в конце 2018 года. Но спустя полтора года и после усиления ограничений их нефть продается по еще более низкой цене, чем до ограничений”, — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что, по оценке API, у нефтяной отрасли США имеются источники устойчивости. А спрос на нефть восстановится в результате отступления пандемии коронавируса. Тогда как регулируемое сокращение добычи в штате, даже при достижении желаемого эффекта в краткосрочной перспективе, одновременно окажет обратный эффект на цепочку создания добавленной стоимости — нефтепереработку.

Кроме того, такая практика скажется на наиболее экономически эффективной добыче, несоразмерно навредит производителям в бассейнах Midland и Eagle Ford. Более того, в долгосрочной перспективе она может сказаться на производительности скважин.

“Здесь важно понимать непредвиденные последствия… Так что такое присоединение к ОПЕК за счет этой дискриминационной практики… будет огромным шагом назад для Техаса. США нужно, чтобы Техас был готов быстро нарастить добычу, но ее регулирование этому помешает”, — заключил он.

 

Техас уже начал терять сланцевиков

Тем временем сланцевые компании США уже начали “выходить из игры”. Как пишет издание The Wall Street Journal, Texland Petroleum, базирующаяся в Форт-Уэрт (Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1,21 тыс скважин до начала мая.

Компании пришлось это сделать из-за полного отсутствия заказов на углеводородное сырье. “Мы никогда прежде не делали так, – приводит газета слова президента Texland Джима Уилкса. – Нам всегда удавалось продавать нефть даже по паршивой цене”.

Он сообщил регулятору штата Техас о решении получить разрешение на получение средств, ассигнованных администрацией США для поддержки малых и средних предприятий, терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса. Подъемные позволят выплачивать зарплату 73 сотрудникам Texland во время вынужденного простоя. :///

Запись Сланцевикам конец, если Техас начнет регулировать добычу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх