тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

“Северный поток-2”: какое судно сможет его завершить

Американские санкции против европейских компаний-строителей “Северного потока-2” затруднять укладку газопровода, но не остановят. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

“Северный поток-2”: какое судно сможет его завершить

Фото: apral.ru

“Санкции, безусловно, затрудняют реализацию проекта. Швейцарская компания Allseas, на которую пришелся основной удар, сейчас ищет решение по вопросу о том, как будут применяться санкции. Но остановить санкциями проект невозможно. Решение будет найдено и проект будет завершен”, — заявил Морозов.

В настоящее время компания Allseas уже прекратила работы по укладке газопровода, и вряд ли возобновит их, опасаясь санкций со стороны США. В этой связи “Газпрому” придется искать другие суда для строительства.

Первым кандидатом является трубоукладочная баржа Fortuna, отмечает РБК со ссылкой на аналитиков S&P Global Platts. Но есть сложность: оставшиеся работы на большой глубине необходимо провести в территориальных водах Дании.

А у Fortuna нет системы динамического позиционирования, и в соответствии с датским законодательством судно без такой системы не имеет права работать в территориальных водах страны. К тому же при помощи Fortuna можно укладывать всего по километру трубы в день.

 

Есть еще одно трубоукладочное судно

Другой вариант – трубоукладочное судно «Академик Черский», которое «Газпром» купил три года назад. У него есть система динамического позиционирования, однако судно используется на Дальнем Востоке, и чтобы добраться до Дании, ему понадобится около двух месяцев.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80% газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года. :///

Запись “Северный поток-2”: какое судно сможет его завершить впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх