тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

“Нафтогаз” снова снижает газовые тарифы для населения

В этом месяце «Нафтогаз» снова снизит цены на природный газ для населения. Как написал в своем Facebook глава компании Андрей Коболев, расценки понизятся на 11,7%.

Украина цены на газ

“Цена газа в июле для населения, без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 гривен (190 долларов) за тысячу кубометров, что меньше на 650 гривен (25 долларов) цены в июне”, — отметил Коболев.

В прошлом месяце украинцы платили по 215 долларов (5554 гривны) за тысячу кубометров без НДС. Снижение на 25 долларов, по словам Коболева, стало возможном благодаря удешевлению газа на энергетической бирже.

Напомним, в июне “Нафтогаз” также снизил газовые цены для промышленных потребителей и населения на 8%. Стоит отметить, что Международный валютный фонд , который требовал приведения газовых тарифов к среднерыночным, на действия украинских газовиков пока никак не реагирует.

Постоянный представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус утверждает, что по этому вопросу у Фонда к Киеву претензий нет: “На сегодня у МВФ нет новых требований или претензий относительно цен на газ. Этот пункт, который был прописан в меморандуме о сотрудничестве, выполнен и не является препятствием для нового транша. Этот вопрос не актуален сегодня со стороны МВФ”.

“Конечно, есть понимание, что эта проблема по-прежнему актуальна и нужно думать, как тут найти баланс между сотрудничеством с МВФ и интересами украинского потребителя, который должен быть способен оплачивать коммунальные услуги, – продолжал постпред Зеленского. – Этот вопрос очень не простой и долгий. Поэтому обсуждения идут. Но на сегодня это не требования от МВФ. Претензии к Украине по этому вопросу нет”.

Примечательно, что ранее постоянный представитель Фонда на Украине Йоста Люнгман прокомментировал эту ситуацию следующим образом: МВФ не против того, чтобы цена на газ для украинцев понижалась, но только в случае, если уменьшаются и мировые цены.

Однако при их росте Киев должен повышать стоимость газа и для населения, подчеркнул Люнгман. Так что сделать цены на «голубое топливо» рыночными просто необходимо, заключил представитель МВФ. :///

Запись “Нафтогаз” снова снижает газовые тарифы для населения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх