тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

У электрокаров Tesla возникла еще одна серьезная проблема

У электрокаров Tesla возникла проблема с передней подвеской, которая заинтересовала Национальное управление безопасности движения на трассах США (NHTSA). Как говорится в документе, размещенном на сайте регулятора, NHTSA начало изучение этой проблемы.

Tesla Model S

Фото: cleantechnica.com

Ведомство, которое не тратит время на пустяки, решило проверить почти 115 тыс электромобилей Tesla. NHTSA начало предварительную оценку в отношении автомобилей Model S 2015-2017 годов выпуска и Model X 2016-2017 годов выпуска.

NHTSA начало свое расследование после получения 43 жалоб на неполадки в передней подвеске. “Управление по расследованию дефектов открыло эту предварительную оценку для определения масштабов, частоты и последствий предполагаемого дефекта”, – указывает регулятор.

Стоит отметить, что это не единственная официально озвученная проблема электромобилей Tesla. Летом NHTSA объявило, что обеспокоено возможными дефектами сенсорных экранов электрокаров Tesla.

Недоработка, согласно поступившим жалобам, может иметься в электрокарах Model S, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы. По приведенным оценкам, речь идет в общей сложности примерно о 63 тыс машинах Tesla. В них сенсорный экран, предположительно, может прекращать работу, когда включена задняя передача.

Из-за этого водитель лишается возможности следить за изображением с камеры заднего вида.

Как следует из документов, поступило 11 жалоб на данные неисправности. Регулятор начал проверки, чтобы установить, следует ли в официальном порядке проводить разбирательство в связи с поступившими жалобами.

 

Проблемы, не встречающиеся в других авто, у Tesla возникали и раньше

Стоит отметить, что “нетрадиционные” технические проблемы у электрокаров Tesla возникают не в первый раз. Два года назад стало известно, что задние двери Model X, открывающиеся по принципу falcon wing, то есть вверх, могут сами собой открыться прямо на ходу, да еще на приличной скорости.

Эта неисправность получила резонансное освещение в СМИ после того, как один из владельцев Model X въехал в гараж со внезапно открывшейся левой задней дверью, в результате изуродовав машину. Сначала эта ситуация была воспринята как курьез, но затем журналисты покопались и выяснили, что это далеко не первая подобная история.

Ранее норвежский владелец Model X, пожелавший остаться анонимным, столкнулся с тем, задние двери его электромобиля открываются сами собой. И не при въезде в гараж, а на дороге, когда машина двигалась со скоростью от 60 до 80 километров в час.

Причем произошло это не один и не два раза, а несколько. Владелец уведомлял о проблеме компанию Tesla четырежды. По его словам, сотрудники компании ответили норвежцу, что знают о проблеме, но не понимают, почему это происходит, и, соответственно, исправить ничего не могут. :///

Запись У электрокаров Tesla возникла еще одна серьезная проблема впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх