тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Девятьяров
    Всё говорят, что в Газпроме дорогостоящая команда менеджеров. Будто они просчитывают все проекты на много ходов вперё...Газопровод “Голуб...
  • Yurii Kolpakov
    И ТАКОЙ БАРДАК ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ! "ЭЕФФЕКТИВНО - ДЕФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ДОВЁЛ " БИЗНЕС ПРЕЗИДЕНТОВ" ДО КОЛОССАЛЬН...Газопровод “Голуб...
  • Анатолий Степанов
    Путин должен премию Миллеру выписать,за экономию российского газа.Газопровод “Голуб...

Запасы нефти КНР скоро поставят новый рекорд

Запасы нефти КНР скоро поставят новый рекорд. С таким прогнозом выступило агентство S&P Global Platts. По его данным, китайский импорт сырья в этом месяце намного превышает объемы переработки.

Запасы нефти КНР скоро поставят новый рекорд

В частности, агентство приводит обновленный 22 июня прогноз компании Kpler. Согласно документу, объем морских поставок нефти в Китай в июне достигнет 14,16 млн баррелей в сутки. Это уже является новым рекордом после 10,21 млн баррелей нефти в мае.

Причем не исключено, что часть июньских поставок будут разгружены в июле из-за перегрузки портов. “Стабильная внутренняя добыча нефти в стране на уровне около 3,9 млн баррелей в сутки в первой половине 2020 года должна привести июньское предложение нефти в КНР до уровня выше 14,3 млн баррелей в сутки”, — подсчитало S&P Global Platts.

Данные Kpler также показали, что запасы нефти в Китае за неделю, начавшуюся 15 июня, достигли 842 млн баррелей. Это рекордный уровень с января 2017 года, когда Kpler начал предоставлять данные.

“Рост запасов стартовал с недели, начавшейся 11 мая, когда уровень запасов достиг минимума в 797 млн баррелей после пикового значения в 808 млн баррелей на неделе с 13 апреля”, — пишет агентство.

 

Майский импорт нефти в КНР также побил рекорд

Согласно оценкам Platts, объем нефтепереработки в Китае в июне, скорее всего, составит около 13,8–14 млн баррелей в сутки.

Ведь средняя загрузка производственных мощностей государственных НПЗ немного ниже декабрьских 83%, когда объем нефтепереработки в стране был на рекордно высоком уровне в 13,84 млн баррелей в день. На долю государственных НПЗ приходится около 65% общей нефтеперерабатывающей производственной мощности Китая.

В начале июня СМИ со ссылкой на статистику из КНР сообщили, что импорт нефти в Китае в мае побил исторический рекорд. Он вырос к апрелю на 15% до 47,97 млн тонн, что эквивалентно 11,34 млн баррелей в день. :///

Запись Запасы нефти КНР скоро поставят новый рекорд впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх