тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти начал снижаться после недельного ралли

Сегодня рынок нефти пошел вниз после недельного роста. По данным на 10:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,43% до 71,29 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,35% до 69,14 доллара за баррель.

биржа рынок нефти нефть

Рынок нефти коррекционно снижается. На прошлой торговой неделе сырье подорожало в среднем на 3-5% на фоне общего оптимизма на рынке. Он был вызван сильными статданными по безработице в США. Эти данные ослабили опасения инвесторов относительно более скорого ужесточения монетарной политики Федрезерва США.

Инвесторы также оценивают перспективы увеличение спроса на “черное золото” вследствие постепенного снятия ограничений на передвижение. Массовая вакцинация в США и Европе способствует высвобождению отложенного спроса на энергоносители.

“Основное внимание по-прежнему уделяется спросу. И данные о трафике предполагают, что летний сезон вождения должен быть положительным. Рынок должен еще больше укрепиться в ближайшие недели”, — сказал агентству Bloomberg старший стратег по сырьевым товарам в Австралии и Новой Зеландии Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс.

 

Рынок нефти успокаивает затягивание переговоров по иранской ядерной сделке

Помимо этого, росту цен способствовало затягивание переговоров по иранской ядерной программе.

Это ослабило ожидания притока на рынок дополнительных объемов нефти, а также осторожный подход стран ОПЕК+ к наращиванию добычи.

“Дела в экономике США идут хорошо, и ОПЕК+, кажется, не планирует агрессивно наращивать добычу, – сказал Bloomberg аналитик U.S. Bank Wealth Management Роб Ховорт. – Рынок нефти надеялся на возврат нормального туристического сезона. И в данных по США и Европе мы видим, что эти ожидания оправдываются”.

Страны ОПЕК+ по итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания решили пока не менять планы по наращиванию добычи. Альянс посчитал, что увеличение темпов вакцинации, несмотря на сохраняющиеся в некоторых регионах локдауны, дает надежду на быстрое восстановление спроса.

В апреле министры ОПЕК+ приняли решение о постепенном восстановлении добычи: в мае страны-участники соглашения могут нарастить добычу на 350 тыс баррелей в сутки. В июне – еще на столько же, а в июле – на 441 тыс баррелей в день. Саудовская Аравия также снимает свои добровольные ограничения: 250 тысяч баррелей в сутки в мае, 350 тыс – в июне, а в июле – 400 тыс баррелей в день. :///

Сообщение Рынок нефти начал снижаться после недельного ралли появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх