тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти очень ждет заседаний комитетов ОПЕК+

Сегодня утром рынок нефти медленно растет. По данным на 10:00 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 45,10 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,33% до 42,34 доллара за баррель.

рынок нефти

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что государственные нефтяные компании Китая забронировали несколько танкеров. Они предназначены для перевозки примерно 20 млн баррелей американской нефти в августе и сентябре. Китай является крупнейшим импортером нефти в мире, а Штаты — крупнейшим производителем нефти.

Рынок нефти также ожидает встреч ОПЕК+, которые запланированы на эту неделю. Заседание техкомитета и министерского комитета альянса были еще в июле запланированы на 17 и 18 августа соответственно. На прошлой неделе министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что страны ОПЕК+ обсуждают перенос заседания министерского мониторингового комитета с 18 августа на 19 августа.

 

Рынок нефти также обратил внимание на новый прогноз ОПЕК

Между тем ОПЕК ухудшила прогноз по снижению глобального спроса на нефть в 2020 году. Как следует из августовского отчета организации, потребление будет ниже обычного не на 8,95 млн баррелей в сутки, а на 9,06 млн баррелей в день.

Согласно оценке ОПЕК, спрос на нефть в мире в 2020 году составит 90,63 млн баррелей в сутки.

При этом уже в 2021 году организация прогнозирует рост мирового спроса на нефть на 7 млн баррелей до 97,6 млн баррелей в день. Организация ожидает, что коронавирус будет локализован и не станет больше разрушительно влиять на мировую экономику.

Правда, несмотря на восстановление экономики, ОПЕК отмечает, что в следующем году спрос на топливо не вернется к уровням до пандемии. Причиной станут изменения рынка труда и распространением практики дистанционной работы.

Добыча жидких углеводородов (нефти и газоконденсата) в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году сократится на 3,03 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем годом ранее. В 2021 году ожидается рост показателя почти на 1 млн баррелей в сутки.

“Прогноз по добыче жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2021 году пересмотрен в сторону увеличения на 66 тыс. баррелей в день. Теперь ожидается, что показатель вырастет на 0,98 млн баррелей в день. Это в основном из-за более сильного, чем ожидалось, восстановления добычи в Канаде”, – отмечает ОПЕК. :///

Запись Рынок нефти очень ждет заседаний комитетов ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх