тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

НПЗ Белоруссии снова начинают перерабатывать нефть из РФ

Белорусский НПЗ “Нафтан” возобновил переработку российской нефти, прерванную 1 января из-за прекращения поставок из РФ. Об этом сообщила пресс-служба “Белнефтехима”.

Белоруссия НПЗ Нафтан

“Нефть на “Нафтан” поступает, началась ее переработка. С 17:00 4 января на “Нафтан” поступило 26,5 тыс тонн нефти. Сохраняется минимальная загрузка предприятия. На Мозырский НПЗ пока поставок нет”, — говорится в сообщении концерна.

Ранее заместитель главы “Белнефтехима” Владимир Сизов заявил, что Белоруссия все же получит российскую нефть в течение января. Причем без премии к рыночной цене в размере 10 долларов на баррель.

“Для обеспечения надежной работы НПЗ и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок с одной из российских нефтяных компаний достигнута договоренность, что порядка 100-130 тыс тонн нефти будет поставлено на первом этапе”, — цитирует Сизова госагентство БелТА.

Также, по словам замглавы концерна, есть договоренность с российской стороной, что в целом в январе может быть прокачано 650 тыс тонн. Этот объем с учетом уже накопленных ресурсов позволит бесперебойно функционировать обоим белорусским нефтеперерабатывающим заводам, отметил Сизов.

 

Какие компании поставят нефть на НПЗ Белоруссии

“Для материализации договоренностей необходимо, чтобы нефтяные компании подтвердили, что могут передать этот ресурс для поставки на территорию Беларуси.

Мы договорились, что такие технические возможности есть. Сейчас идет работа по подтверждению, что этот объем будет выкуплен у нефтяных компаний для поставки именно в Беларусь”, — пояснил зампред концерна.

В свою очередь, источник агентства ТАСС, близкий к белорусским НПЗ, рассказал, что экспортировать сырье готовы две компании. “Поставку нефти в Белоруссию осуществят две российские компании. Основной объем придется на “Русснефть”, – отметил источник.

Затем официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин подтвердил, что уже оформлены документы по поставке 133 тыс тонн нефти на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке – ОАО “Нафтан”. :///

Запись НПЗ Белоруссии снова начинают перерабатывать нефть из РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх