тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

В НАСА пытаются разработать “марсианское топливо”

ITS_Mars

Фото: cleantechnica.com

В перспективе участники миссий на Марс и строители колоний на этой плане смогут возвращаться на Землю при помощи технологии, которая будет  использовать почву с Марса для создания топлива.

Об этом, в частности,  сообщает информресурс Futurism, в публикации которого говорится о том, что космическое агентство  НАСА сегодня приступило к поиску соответствующих технологических решений.

В публикации отмечается, что в НАСА создана команда, которой руководит инженер Курт Лейтч. Она приступила к разработке некой технологии ISRU, с помощью которой можно будет добывать из красной марсианской почвы — реголита – остатки влаги. Далее при помощи сложного процесса электролиза вода будет раскладываться на водород и кислород.

Выделенный водород необходимо соединить с углеродом. С ним на Марсе проблем нет – им буквально насыщенна атмосфера планеты. В результате этой реакции получится метан, который уже можно использовать в качестве ракетного топлива.

В настоящее время НАСА собирается отправить установку ISRU на поверхность Марса вместе с роверам, чтобы более детально исследовать грунт и атмосферу Красной планеты. В случае, если химический состав марсианского грунта окажется таким, как предполагают инженеры НАСА, то система начнет производить топливо.

Как отмечается в публикации, если начатая работа окажется перспективной и принесет первые положительные результаты, то  первые покорители Марса смогут покинуть планету практически сразу же при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.  :///

Запись В НАСА пытаются разработать “марсианское топливо” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх