тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Все нефтедобывающие страны выиграли от атаки дронов

Все нефтедобывающие страны выиграли от нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, но они вряд ли рады этому. Такое мнение высказал преподаватель инженерного дела в нефтяной промышленности в университете Кувейта Салах аль-Мидхи.

Ataka_dronov

Фото: narodna-pravda.ua

“Нефтедобывающие страны … выиграли в результате роста цен на нефть, спровоцированного событиями с Saudi Aramco, но в то же время страны-нефтепроизводители не желали такого развития событий, потому что в ОПЕК знают о несерьезности таких скачков, которые являются лишь реакцией на определенные происшествия. Поэтому нет такого государства среди членов ОПЕК или стран мира, согласного с нападениями на жизненно важные объекты”, — отметил эксперт.

Аль-Мидхи напомнил агентству РИА Новости, что такого скачка цен на нефть не было 30 лет. Он сравнил эту ситуацию с тем, что случилось в 1991 году, когда Кувейт и Ирак приостановили добычу во время Второй войны в Персидском заливе.

Другой аналитик, египетский эксперт по вопросам нефти Салах Хафез, сказал агентству, что, по его мнению, страны ОПЕК должны срочно встретиться и договориться о компенсации дефицита нефти.

“У этого вопроса есть “побочные эффекты”, потому что увеличение доли производства некоторыми государствами сегодня может осложнить отказ от этого впоследствии, после окончания кризиса, что может привести к другому типу кризиса.

Однако приоритетом сейчас является сохранение стабильности на рынке и компенсация дефицита”, — заявил Хафез.

“Такие государства, как Иран, конечно, будут стремиться воспользоваться этой ситуацией. Дефицит в поставках может подтолкнуть к более гибкому взаимодействию по санкциям против Ирана, по крайней мере, пока не стабилизируется ситуация. Но в то же время можно сказать, что несмотря на то, что США обвиняют Иран в том, что он стоит за нападением, любые военные действия или эскалация против Ирана увеличат потрясения на нефтяном рынке”, — добавил эксперт.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн баррелей в день.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку — с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает.

При этом президент Ирана Хасан Роухани считает, что народ Йемена имеет право на самозащиту: “Я бы хотел обратить внимание на вопросы безопасности. Ежедневно Йемен бомбят, и невинное население гибнет в этой стране. Поэтому народ Йемена вынужден был из-за потока оружия, который поступает ежедневно в Саудовскую Аравию и используется против них, они вынуждены были ответить. То, что делает народ Йемена, они защищают себя. И защищают от нападения”. :///

Запись Все нефтедобывающие страны выиграли от атаки дронов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх