тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Глава “Роснефти” объяснил обвал цен на нефть

Сечин Роснефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин объяснил, почему цены на нефть снижаются.

По его мнению, стоимость барреля нефти падает из-за неопределенности ситуации с Ираном, против которого США ввели полномасштабные санкции, включая энергетический сектор страны. В частности, Вашингтон заявляет, что намерен “обнулить” иранский нефтяной экспорт. Мировой рынок нефти очень нервно реагирует на ситуацию.

«Она уже растет, <…> она уже корректируется. Я думаю, что во многом это была неопределенность, связанная с Ираном, которая влияла на падение уровня цены. Сейчас это все корректируется», – заявил «Глава «Роснефти», пояснив, что предсказывать нефтяные котировки он не берется.

Как отметил Сечин, в нынешних условиях прогнозировать цены на нефть сложно, поскольку очень многое зависит от действий США, которые своими заявлениями и действиями пытаются манипулировать мировым рынком «черного золота».

«Глупо сейчас говорить – мы не знаем, какие действия будут предприниматься американской администрацией, что будет происходить с основными игроками, какие будут решения по Саудовской Аравии по добыче. Поэтому посмотрим, но мы готовы работать в любых параметрах», – заявил глава крупнейшей в России нефтедобывающей компании.

Накануне стоимость барреля нефти марки Brent обвалилась на 6%, что вызвало лишь вал новых распродаж. Чуть меньшими темпами, но очень сильно, цены на нефть снижались и в последние несколько дней, обвалившись до 64-66 долларов за баррель. Нефть марки WTI торгуется заметно ниже 60 долларов за баррель.

В начале этого месяца министерство финансов США опубликовало текст санкций в отношении Ирана, вступающих в силу с 5 ноября. Из документа следует, что санкции вступают в силу вслед за решением американского президента Дональда Трампа от 8 мая о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

Между тем, по словам главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, высокие цены на нефть перестали оказывать положительное воздействие на российскую экономику и уже не приносят России почти никакой пользы, поскольку дополнительный доход РФ оказался «съеден» усилившимся оттоком капитала.  :///

Запись Глава “Роснефти” объяснил обвал цен на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх