тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

Рынок нефти быстро растет, компенсируя пятничный обвал

Сегодня рынок нефти растет почти с той же скоростью, с какой в пятницу падал. По данным на 12:20 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали 4,24% до 75,95 доллара за баррель, а на WTI – на 5,01% до 71,57 доллара за баррель.

Рынок нефти нефть газ

В пятницу рынок нефти обрушился на 11-12% на новостях о появлении нового штамма COVID-19 “омикрон” из Южной Африки. Нефть Brent упала ниже 73 долларов за баррель, а WTI — ниже 70 долларов за баррель, обновив минимумы с 13 сентября и 21 сентября соответственно. В понедельник утром на рынке наблюдается коррекционный рост.

В пятницу министр здравоохранения Южноафриканской республики Джо Фаала сообщил журналистам о быстром распространении в некоторых регионах страны нового варианта коронавирусной инфекции, получившего обозначение B.1.1.529.

Он был обнаружен также в соседней Ботсване, добавил Фаала. Позднее случаи заболевания новым штаммом были выявлены у двух туристов, вернувшихся из африканских стран в Гонконг и Израиль.

При этом новый штамм выявлен в то время, когда европейские страны борются с новой волной заболеваемости COVID-19. Ранее Австрия объявила о введении локдауна, Германия и Нидерланды ввели ограничения для лиц, не сделавших прививку от COVID-19.

 

Рынок нефти ждет реакции ОПЕК+

Восстановлению цен на нефть в понедельник способствуют ожидания агрессивных мер ОПЕК+ в ответ на понижательное давление на рынок, пишет Trading Economics.

Организация уже передвинула запланированную встречу со вторника на четверг, чтобы иметь больше времени для оценки последствий нового варианта коронавируса для мировой экономики и спроса на нефть. При этом рынок нефти допускает, что ОПЕК+ может сократить добычу вместо запланированного наращивания. :///

Сообщение Рынок нефти быстро растет, компенсируя пятничный обвал появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх