тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Белоруссия озвучила объем прокачки по “Дружбе”

Через Белоруссию прокачка нефти в Европу по нефтепроводу “Дружба” в июне будет составлять порядка 65 тыс тонн, проинформировала пресс-служба белорусского госконцерна “Белнефтехим”.

belneftehim

“После проверки качества нефти принято решение о возобновлении транзитной транспортировки нефти в направлении НПЗ Польши и Германии с 9 июня 2019 года. Согласно плану-графику движения нефти, в июне в западном направлении планируется ежесуточная прокачка в объеме 65 тысяч тонн”, — сообщил «Белнефтехим», отметив также, что проведенная ранее работа позволила получить кондиционную нефть на приграничной польской перекачивающей станции “Адамово”.

По словам советника президента “Транснефти” Игоря Демина, чистая российская нефть по дружбе “Дружба” уже поступает в Польшу транзитом через белорусскую территорию.

В «Белнефтехиме» также сообщили, что очистка нитки “Дружбы” от «грязной» российской нефти на участке от белорусского Мозыря до российской Унечи продлится до середины августа.

“Организации концерна продолжают реализацию дорожной карты по замещению на территории Республики Беларусь российской нефти ненадлежащего качества. Следующим этапом предусматривается вытеснение грязной нефти по третьей нитке трубопровода от Адамово до Мозыря.

Этот этап завершится в первых числах июля. Затем будет очищена загрязненная нитка трубопровода от Мозыря до российской Унечи. Этап продлится до середины августа”, — сообщил белорусский концерн.

Ранее также сообщалось, что импортерам российской нефти, которые пострадали из-за попадания «грязной нефти» в нефтепровод “Дружба”, российские власти предполагают предложить коммерчески выгодные условия для частичной компенсации понесенного ими ущерба.

В свою очередь, белорусский президент Александр Лукашенко был возмущен суммой компенсации, которую Россия якобы готова выплатить Минску за понесенный ущерб в результате загрязнения нефти, которое произошло во второй половине апреля.  :///

Запись Белоруссия озвучила объем прокачки по “Дружбе” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх