тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Рынок нефти растет на решении ОПЕК+ и медлительности США

Сегодня рынок нефти продолжает ралли. По данным на 14:30 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали до 2,12% до 113,32 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 1,90% до 110,60 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти ждет итогов заседания ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет принято решение о небольшом наращивании добычи. Эксперты технического комитета альянса рекомендовали придерживаться плана альянса по увеличению в июне квоты производства нефти на 432 тыс баррелей в сутки.

Кроме того, рынок нефти обеспокоен подготовленным Еврокомиссией шестым пакетом санкций против России, который предполагает запрет на импорт всей российской нефти странами ЕС. Bloomberg также сообщил, что европейские страны могут запретить своим компаниям оказывать России услуги при транспортировке ее нефти, в том числе услуги страхования.

Объем выпадающих российских поставок к концу года может составить 2 млн баррелей нефти и 1,5 млн баррелей нефтепродуктов в день. Эти поставки необходимо перенаправить на внутренний рынок или в Азию, поскольку в противном случае придется сокращать добычу. Риски, связанные с этим, стали ключевым фактором, поддержавшим рост цен на этой неделе.

“Подъем рынка гораздо слабее того, что стоило бы ожидать в связи с возможностью столь серьезного снижения предложения нефти, – сказал Bloomberg аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group Дэниел Хайнс.

– Санкции вероятно, приведут к сокращению предложения в обозримом будущем при том, что Китай возьмет под контроль нынешнюю вспышку COVID-19 и смягчит ограничения. Это создаст сложную ситуацию на рынке”.

 

Рынок нефти ждет более быстрых темпов выпуска нефти из SPR США

Рынок нефти также разочарован медленной продажей нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) США. В апреле суточные поставки из резервов оказались в пределах 525 тыс баррелей в сутки, это почти в два раза ниже заявленных объемов.

Кроме того, США анонсировали первые сделки по восполнению SPR. В четверг стало известно, что 60 млн баррелей для этих целей планируется законтрактовать уже осенью и загрузить в SPR в начале 2023 года.

Судя по всему, администрация США рассчитывает, что к концу 2022 года цены на нефть ощутимо снизятся, что позволит восполнить запасы. С точки зрения влияния на рынок подобные заявления выглядят преждевременными. Актуальная ситуация на стороне предложения позволяет сомневаться в том, что к осени 2022 года состояние рынка нефти может кардинально измениться. :///

Сообщение Рынок нефти растет на решении ОПЕК+ и медлительности США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх