тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

В случае выхода США из ВТО будет хуже самим США

США не решатся выйти из Всемирной торговой организации (ВТО). Такое мнение высказал глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, который возглавляет кафедру торговой политики ВШЭ.

VTO

ВТО была создана с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Торговый клуб на данный момент объединяет 164 страны, Россия официально вступила в него 22 августа 2012 года. Наша страна может претендовать на звание одного из самых настойчивых претендентов: переговоры длились 18 лет.

Президент США Дональд Трамп ранее в августе заявил, что США могут выйти из ВТО, “если это потребуется”. Он убежден, что правила организации лишь помогают другим странам “пользоваться” США для собственного обогащения.

В особенности он отметил Китай, с которым у США идет фактически торговая война. Трамп также назвал “ужасным решением” допуск КНР в ВТО.

“Я не верю в то, что США в обозримой перспективе выйдут из ВТО, потому что экономика США построена на глобальной экономике. В том случае, если концепция экономического развития США изменится – да, но пока признаков этого мы не видим”, – считает Медведков. По его мнению, даже если это произойдет, “мы просто вернемся на несколько лет назад, и это будет означать, что ВТО будет контролировать не 96% мировой торговли как сейчас, а 80%”.

“Если будут выходить другие крупные игроки, такие как ЕС и Китай, но для этого нет никаких признаков, что такой вариант рассматривается… теоретически возможно все, но тогда, страны, которые останутся, и мы будем для себя решать, что делать дальше – насколько нам эта организация выгодна и есть альтернативы. Дело в том, что альтернатив то тоже нет, никаких”, – рассуждает Медведков.

Он отметил, что многие группы экспертов, ученых пытались что-то придумать, но ничего не придумали. “Жить без правил в мировой торговле, по-моему, никто не хочет, и США не хотят, поскольку мы видим, что в США, несмотря на эту риторику, продолжают активно участвовать в повседневной деятельности организации и в спорах тоже. ВТО – это переговорная площадка, нужно садиться и договариваться. Пока с США не по всем вопросам удается договориться, причем не только нам, а всем. Это правда”, – заключил эксперт в интервью РИА Новости. :///

Запись В случае выхода США из ВТО будет хуже самим США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх