тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

Рынок нефти растет на данных API по запасам нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно растут. По данным на 11:29 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,46% до 72,15 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,37% до 64,53 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

В центре внимания инвесторов оказались еженедельные данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, получаемые API от нефтегазовых операторов на добровольной основе.

Институт сообщает, что товарные резервы за минувшую неделю сократились на 3,096 млн баррелей после роста на 4,091 млн баррелей неделей ранее. Сырьевой аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу сказал агентству Reuters, что ключевым фактором, который оказывает поддержку ценам на нефть, является неожиданное сокращение запасов сырья в США.

“Вероятно, уменьшение запасов обусловлено высокими объемами экспорта нефти из США”, – отметил главный экономист Mitsubishi UFJ Research & Consulting Co. в Токио Томомиси Акута. Он добавил, что американский президент Дональд Трамп может продолжить давление на ОПЕК, если цены на нефть будут и дальше расти.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,8 млн баррелей.

Запасы бензина, как предполагается, снизились на 2,5 млн баррелей, дистиллятов – на 1,6 млн баррелей.

Теперь инвесторы ждут официальных данных управления энергетической информации Минэнерго страны. Если снижение запасов нефти подтвердится в официальных данных, оно будет зафиксировано впервые за четыре недели.

Позитивным фактором для рынка стали статданные из Китая, указавшие на более значительное, чем ожидалось, увеличение объема ВВП в I квартале. Он увеличился на 6,4% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Темпы роста остались на уровне четвертого квартала, однако превзошли консенсус-прогноз рынка на уровне 6,3%. :///

Запись Рынок нефти растет на данных API по запасам нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх