тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Sinopec и CNPC приостанавливают закупки нефти у Ирана

Tanker_pustoj

Фото: tripod.com

Китайские нефтегазовые госкорпорации Sinopec и CNPC приостанавливают закупки нефти у Ирана. Пока неизвестно, будут ли импортировать иранскую нефть мелкие частные нефтепереработчики КНР, и не сократятся ли поставки из Ирана в Поднебесную до нуля.

“Sinopec и CNPC не сделали заказы на ноябрь, потому что неизвестно, смогут ли китайские компании получить послабления в рамках санкций. Без ясности в этом вопросе никто не рискует покупать нефть в ноябре”, — рассказал агентству Reuters неназванный представитель одной из китайских нефтяных госкомпаний.

Стоит отметить, что Пекин так и не дал официального согласия США на то, что перестанет закупать нефть из Ирана после 4 ноября, когда санкции начнут действовать в полном объеме. Вместе с тем Китай согласился не увеличивать закупки иранской нефти.

При этом китайские судовладельцы уже отказываются доставлять нефть из Ирана в КНР. Впрочем, нежелание китайских судоходных компаний работать с сырьем Исламской Республики не привело пока к снижению поставок.

Иран и так уже все больше полагается но собственный флот в вопросе экспорта нефти. Например, все 17 нефтеналивных судов, которые доставляли сырье из Исламской Республики в КНР в течение июля-августа, принадлежат National Iranian Tanker Co.

(NITC).

Иранский флот супертанкеров VLCC и танкеров Suezmax всегда играл важную роль в доставке сырья, и сейчас на него легла основная работа по доставке нефти покупателям. В апреле суда, принадлежащие NITC, обслуживали чуть менее половины экспорта нефти и конденсата, но в июле его доля выросла до двух третей.

Отказ зарубежных судовладельцев от транспортировки иранской нефти, в известной мере, является вынужденным. Проблема в том, мировые страховщики не хотят страховать танкеры, перевозящие сырье из Исламской Республики, опасаясь вторичных санкций США. :///

Запись Sinopec и CNPC приостанавливают закупки нефти у Ирана впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх