тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Saudi Aramco намерена тайком нарушить условия сделки ОПЕК+?

Saudi Aramco сделала не совсем понятное заявление, которое ставит под вопрос будущее соблюдение Саудовской Аравией условий новой сделки ОПЕК+.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

“Saudi Aramco объявляет, что с 1 мая она предоставит своим клиентам 8,5 миллиона баррелей нефти в день”, — говорится в сообщении саудовской госкомпании. При этом она не уточнила, какие именно клиенты имеются в виду.

Напомним, согласно условиям сделки, Saudi Aramco должна добывать в общей сложности не более 8,5 млн баррелей в сутки. Однако у госкомпании имеются собственные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжают топливом потребителей Саудовской Аравии. Крупных покупателей на территории Королевства у компании нет.

Получается, что компания будет поставлять клиентам всю добываемую нефть, ничего не оставляя для собственной нефтепереработки? А значит, почти все сырье будет идти на экспорт. Трудно поверить, что Saudi Aramco станет самоотверженно снабжать нефтью только клиентуру, оставив саудовских потребителей без топлива и других нефтепродуктов.

Из этого допустимо сделать вывод, что компания намерена отправлять покупателям указанные 8,5 млн баррелей нефти в сутки. И при этом добывать еще какие-то объемы сырья для внутрисаудовского потребления.

 

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Азии

Кстати, немногим ранее Saudi Aramco объявила цены на майские поставки сырой нефти. В частности, саудовская госкорпорация понизила цены на нефть для Азии на 2,95-5,5 доллара за баррель, а для США — повысила на 2,5-4,2 доллара за баррель. При этом расценки для Европы компания оставила без изменений.

“Саудовская Аравия снизила большинство отпускных цен на нефть, поскольку коронавирус снижает спрос на нефть, а производители координируют свои действия по сокращению добычи”, — отмечает агентство Bloomberg. :///

Запись Saudi Aramco намерена тайком нарушить условия сделки ОПЕК+? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх