тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Рынок нефти слабо реагирует на санкции против PDVSA

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах лишь слабо колеблются. По данным на 11:37 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,12% до 60,04 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,06% до 52,11 доллара за баррель.

Рынок получил определенную поддержку после того, как США в понедельник заблокировали все активы и интересы венесуэльской PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, блокируя активы PDVSA, США “берегут” эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка.

В Минфине США пояснили, что американские компании смогут продолжать проводить сделки с PDVSA при условии отправки средств на специальные заблокированные счета, к которым у действующего правительства в Каракасе нет доступа.

Таким образом, по заверению Вашингтона, американская сторона пытается оказать максимально возможное давление, чтобы Мадуро пошел на проведение досрочных президентских выборов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг резкой критике решение властей США ввести санкции против PDVSA, назвав его “незаконным, аморальным и преступным”.

Однако, хотя новости о санкциях США против венесуэльской компании находятся в центре внимания, опрошенные агентством Reuters аналитики говорят, что фундаментальная проблема для мирового рынка нефти — это сохранение большого объема предложения сырья.

“Более важной проблемой является предложение на мировом рынке, и, несмотря на все усилия ОПЕК по сокращению добычи, нефти на рынке по-прежнему много”, — сказал агентству рыночный аналитик OANDA Джеффри Халли.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

В тот же день США признали его временным главой государства, после чего действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Вскоре временным президентом Боливарианской Республики Гуайдо признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, Организация американских государств, Австралия, Албания, Грузия и Израиль. Испания, Франция, Германия, Великобритания и Нидерланды 26 января заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Китай призвал решить все противоречия мирным путем и выступил против вмешательства извне, генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса. :///

Запись Рынок нефти слабо реагирует на санкции против PDVSA впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх