тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Белорусские НПЗ получат в апреле только 600 тыс тонн нефти?

В апреле “Роснефть”, “Газпром нефть” и ЛУКОЙЛ в общей сложности поставят на НПЗ Белоруссии около 600 тыс тонн нефти Urals. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

НПЗ Белоруссия

Фото: sb.by

В частности, “Роснефть” оформила к поставке на НПЗ Белоруссии около 460 тыс тонн нефти, ЛУКОЙЛ – около 80 тыс тонн, “Газпром нефть” – около 50 тыс тонн. Примечательно, что компании группы “Сафмар”, которые с начала года поставляли сырье в Белоруссию, документы но новые партии пока не оформили.

Ранее официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин сообщил, что компания начала поставки нефти на НПЗ Белоруссии в соответствии с оформленными маршрутными поручениями. А представители “Роснефти” рассказали, что госкомпания подписала контракты с белорусскими НПЗ. Причем сырье будет продаваться с премией 5 долларов на тонну.

 

По какой же цене получат российскую нефть НПЗ Белоруссии

Между тем, пресс-секретарь белорусского госконцерна “Белнефтехим” Александр Тищенко заявил: “Беларусь начала заключать контракты с несколькими российскими поставщиками нефти по цене 4 доллара за баррель”.

“На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Urals именно для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель”, — пояснил пресс-секретарь концерна. Он также обратил внимание, что вопросы выплаты премий российским поставщикам будут урегулированы межбюджетными расчетами.

А белорусский президент Александр Лукашенко подчеркнул в интервью межгосударственной телерадиокомпании “Мир”, Минск сам будет решать, у каких российских компаний покупать сырье.

“Мы тут определять будем. Почему вы должны определять? Мы деньги платим, мы проведем тендер. Нет… Кого там, в Минэкономики России, определят, те и будут поставлять. Это что, нормально?” – возмутился глава республики. :///

Запись Белорусские НПЗ получат в апреле только 600 тыс тонн нефти? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх