тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

“Черский” в своем репертуаре – опять сменил порт назначения

Трубоукладчик “Академик Черский” в своем репертуаре – оно снова сменил промежуточный порт назначения. Как свидетельствуют данные портала MarineTraffic, который отслеживает движение судов, корабль теперь идет в испанский порт Лас-Пальмас.

Академик Черский трубоукладчик

Фото: ytimg.com

Порт находится на Канарских островах. Планируется, что “Черский” придет туда 18 апреля. В настоящее время трубоукладчик проходит мимо Африки и находится неподалеку от берегов Анголы. Судно в пути уже 56 дней.

 

“Черский” уже давно “мечется” по мировому океану

Напомним, “Академик Черский” – единственный доступный “Газпрому” трубоукладчик, который может достроить “Северный поток-2”. Раньше предполагалось, что судну нужно два месяца для того, чтобы преодолеть все расстояние от Находки до Балтийского моря.

Однако трубоукладчик идет почему-то самым замысловатым и длинным маршрутом, какой только возможен. 10 февраля судно вышло из порта Находки и направилось в Сингапур. Но, не дойдя до Сингапура, “Черский” изменил курс и пошел в порт столицы Шри-Ланки Коломбо.

Туда судно должно было прибыть 18 марта. Но не прибыло. Трубоукладчик снова изменил курс и направился к египетскому порту Суэц. Однако затем “Черский” опять “передумал” и пошел к Мозамбикскому проливу в западной части Индийского океана, разделяющему Африку и остров Мадагаскар.

Трубоукладчик направлялся в порт Мапуту на юге Мозамбика, и должен был прибыть туда 23 марта.

Тем не менее, судно миновало Мапуту и начало огибать южную оконечность Африки, направляясь в Кейптаун. Этот “ход” хотя бы понятен. Учитывая катастрофическое падение цен на нефть, и, как следствие, снижение стоимости дизтоплива, судну “Академик Черский” просто оказалось дешевле обогнуть Африку, чем платить сбор Суэцкого канала

Можно предполагать, что миновав Канарские острова, трубоукладчик пройдет вдоль западного побережья Европы (возможно, Ла-Маншем). И затем, миновав датские проливы, дойдет до Калининграда, где будет проведено его дооборудование. :///

Запись “Черский” в своем репертуаре – опять сменил порт назначения впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх