тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Иран заявил о серьезном ущербе ядерному объекту после взрыва

Представитель ближневосточной разведки сказал, что Израиль заложил бомбу в здании, где разрабатывались усовершенствованные центрифуги.

ядерный объект в Иране

 

Пожар на главном иранском объекте по обогащению ядерного топлива нанес значительный ущерб, отодвинув ядерную программу страны на месяцы, правительство признало в воскресенье после того, как первоначально заявило, что разрушение было незначительным.

Представитель разведки на Ближнем Востоке, осведомленный об этом эпизоде, сказал, что Израиль несет ответственность за нападение на ядерный комплекс в Натанзе в четверг с использованием мощной бомбы. Член Корпуса стражей исламской революции, которого проинформировали об этом, также сказал, что использовалось взрывное устройство. Оба чиновника говорили при условии анонимности, обсуждая чувствительные разведывательные и оперативные темы.

Подозрение в Иране было сосредоточено на Израиле и Соединенных Штатах, которые саботировали ядерную программу в прошлом и поклялись не давать Ирану разрабатывать ядерное оружие. В прошлом Израиль и Соединенные Штаты использовали кибератаки, чтобы нанести ущерб ядерной программе Ирана, но это исключено в качестве причины в этот раз, сказал представитель Корпуса стражей исламской революции.

А что Израиль?

В воскресенье израильские чиновники были уклончивы, когда их спросили о возможности участия в нападении на Натанз, хотя они отметили опасность ядерного оружия в Иране. «Каждый может подозревать нас во всем и все время, но я не думаю, что это правильно», – заявил министр обороны Бенни Ганц в воскресенье в радиоинтервью с Каном, государственным вещателем.

Министр иностранных дел Габи Ашкенази на воскресной конференции, проведенной газетами Maariv и The Jerusalem Post, заявил: «Нельзя допустить, чтобы у Ирана был ядерный потенциал». Для этого: «Мы предпринимаем действия, которые лучше оставить недосказанными».

За последние месяцы произошли десятки эпизодов, в том числе пожаров, на промышленных комплексах в Иране, и они также были широко приписаны Израилю.

Запись Иран заявил о серьезном ущербе ядерному объекту после взрыва впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх