тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

Число американских СПГ-танкеров, идущих в ЕС, быстро растет

Сжиженный природный газ (СПГ) везут в ЕС уже 20 американских танкеров. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

СПГ танкеры

“В Европу направилось 20 танкеров с американским газом”, — говорится в сообщении агентства. По его данным, 24 декабря число СПГ-танкеров из США составляло 15. Отмечается, что есть еще 14 судов которые, предположительно, следуют в Европу “в ожидании окончательных распоряжений”.

Из них по четыре направляются в Великобританию, Францию и Испанию, по одному — в Нидерланды, Гибралтар и на Мальту. Еще один СПГ-танкер, чей пункт назначения не объявлен, находится в британском порту Милфорд-Хейвен.

 

СПГ-производители сочли европейский рынок более выгодным, чем азиатский

Все происходящее не говорит о какой-то самоотверженности американских СПГ-производителей в том смысле, что они не бросились спасать Европу от газового кризиса. Просто сейчас в ЕС цены на газ стали намного выше, чем в Азии, пишет The Financial Times. “Суда, перевозящие сжиженный природный газ, направляющиеся в Азию, в середине рейса меняют курс для снабжения европейских потребителей, готовых платить больше, поскольку цены там достигают новых пиков”, – сообщает газета.

Спотовая цена на газ в Европе хоть и колеблется в районе 1200 долларов за тысячу кубометров, все равно остается выше, чем в Азии.

Это происходят на фоне нового снижения ветровой генерации. “Европейский газовый рынок сейчас вырвался из-под контроля”, – прокомментировал газете глобальный директор подразделения СПГ в Platts Кьяран Роу. Это неизбежно приводит к дополнительному спросу на сжиженный газ в Европе, почему поставки так и переориентируются.

В Азию сжиженный газ поставляется в основном из США. Но в Европу уже перенаправляются и поставки с других континентов. “Перевозки газа включают в себя перенаправление американских газовозов, направляющихся в Азию, в европейские порты. Туда же отправилась первая партия австралийского СПГ более чем за десять лет”, – сказал газете аналитик исследовательской консалтинговой компании ICIS, отслеживающей газовозы, Алекс Фроули. В итоге, как ожидают источники газеты, до конца года в Европу отправится 15-20 танкеров с СПГ сверх обычного потока, и столько же в январе. :///

Сообщение Число американских СПГ-танкеров, идущих в ЕС, быстро растет появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх