тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Рынок нефти слегка приободрился после встречи техкомитета ОПЕК+

Сегодня утром рынок нефть начал медленно расти. По данным на 09:48 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,15% до 55,22 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,35% до 51,23 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти радуется результатам прошедшего заседания технического комитета ОПЕК+ по вопросам касательно влияния коронавируса на спрос на нефть.

Согласно данным СМИ, техкомитет экспертов стран соглашения ОПЕК+ рекомендовал дополнительно сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки до июня для стабилизации нефтяного рынка. Рекомендация техкомитета не является окончательным решением, традиционно далее ее рассматривает министерский мониторинговый комитет альянса.

Кроме того, рынки обратили внимание на слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва заинтересована в продолжении консультаций в рамках сделки ОПЕК+.

Еще одним позитивным фактором стало заявление Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ сообщила о том, что число заразившихся коронавирусом сейчас растет самыми медленными темпами с начала эпидемии. При этом, однако, организация отметила, что делать вывод о том, что коронавирус достиг своего пика еще рано.

 

Почему рынок нефти так реагирует на коронавирус

“Влияние коронавируса на рынок нефти остается в значительной степени историей спроса со стороны Китая, поскольку спрос на авиатопливо снижается, а экономические показатели сокращаются”, — отмечают аналитики RBC Capital Markets.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. А в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 млн баррелей. :///

Запись Рынок нефти слегка приободрился после встречи техкомитета ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх