тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Дальнейшее использование ГТС Украины невозможно без крупных капиталовложений

Дальнейшее использование газотранспортной системы (ГТС) Украины невозможно без крупных капиталовложений. Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

GTS_Ukrainy

Фото: 3mv.ru

“Без серьезных капиталовложений не обойтись. Кто будет, где эти деньги изыскивать, кто будет их вкладывать – это отдельный вопрос”, – отметил постпред в эфире телеканала «Россия 24», комментируя возможность продолжения транзита российского газа по украинским газовым магистралям.

«В постсоветской истории Украины в их ремонт и поддержание на должном техническом уровне деньги практически не вкладывали, хотя именно это является одной из целей взимания денег за транзит. То есть транзитные деньги должны идти не на “антитеррористическую операцию в Донбассе”, а на поддержание трубопроводной системы», – подчеркнул Чижов.

«Однако этого не делалось, – указал политик. – Более того, как мне рассказывали, стоят турбины эпохи,.. которую у нас называли развитым социализмом, эффективность которых насколько низка, особенно в нынешнем состоянии, что они потребляют почти столько же газа, сколько и перекачивают”.

Правда, недавно стали появляться слухи, что ГТС Украины могут приобрести компании из США. Однако председатель политсовета партии “Оппозиционная платформа За жизнь” Виктор Медведчук считает, что американцы если и купят украинские газопроводы, то для того лишь, чтобы прекратить их существование.

“Когда наше правительство и президент говорят: “Да, консорциум – это хорошо, но принят закон, который говорит о том, что нельзя, чтобы в передаче ГТС участвовали российские компании. Мы американским передадим”. Так американцы еще купят эту трубу, для того, чтобы ее похоронить или устроить нам музей газотранспортной магистрали”, – сказал он.

США, прежде всего, заинтересованы завоевании европейского газового рынка для экспорта своего СПГ, который в два раза дороже российского «голубого топлива», указывает Медведчук. А поставки можно осуществлять через польский терминал Свиноуйсьце.

“Альтернативный источник – это когда здесь продукт стоит, например, 100 долларов, а они говорят, что продают за 95, – пояснил политик. – Тогда можно сказать, что покупаем у вас. А здесь США предлагают в два раза дороже, но есть политическое влияние страны, которая пытается удержать себя как монопольного субъекта во внешней политике”. :///

Запись Дальнейшее использование ГТС Украины невозможно без крупных капиталовложений впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх