тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Allseas начинает укладку “Северного потока-2” в водах Финляндии

Solitaire

Фото: energybase.ru

Укладка «Северного потока-2» в водах Финляндии начнется в ближайшие дни. Как заявил пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, работы будет вести трубоукладочное судно Solitaire швейцарской Allseas.

Всего на проекте «Северный поток-2» будет работать три судна компании: Pioneering Spirit, Solitaire и Audacia. Судно Solitaire начнет укладку труб первым и выполнит большую часть работ, говорилось в материалах Nord Stream 2.

Audacia будет использоваться для строительства газопровода в водах Германии, Pioneering Spirit выполнит трубоукладку на глубоководных участках. В то же время у самых берегов ФРГ уже работает специализированное судно Castoro 10 (C10) компании Saipem.

“С помощью восьми якорей судно заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты “Северного потока-2″ с морской частью нового газопровода”, — отмечалось ранее в сообщении Nord Stream 2 AG.

В то же время на берегу залива Грайфсвальд ведется подготовка к прокладке сухопутной части газопровода до приемного терминала. Экскаваторы копают две 29-километровых траншеи, куда будут уложены обе нитки «Северного потока-2»

“Все работы ведутся в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года”, — говорится в пресс-релизе Nord Stream 2.

Газопровод “Северный поток-2” будет иметь две нитки. Их ежегодная суммарная мощность составит 55 млрд кубометров «голубого топлива». Газопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда российский газ будет транспортироваться до границы с Чехией и дальше в Европу в обход нынешних транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и еще целого ряда восточноевропейских стран. :///

Запись Allseas начинает укладку “Северного потока-2” в водах Финляндии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх