тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Альянс ОПЕК+, скорее всего, пролонгирует венскую сделку

Альянс ОПЕК+, видимо, все же продлит действие венской сделки до конца года. Во всяком случае, такую рекомендацию дал после своего заседания технический комитет. А страны-участницы соглашения по сокращению добычи обычно прислушиваются к нему.

ОПЕК+ сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

Причиной пролонгации стали последствия вспышка коронавируса. И чтобы прямо сейчас поддержать рынок нефти, падающий из-за сокращения спроса но топливо, техкомитет рекомендовал дополнительно снизить добычу сырья на 600 тыс баррелей в сутки.

“Внутренний анализ, предоставленный техкомитетом ОПЕК+ в Вене показал, что сокращение роста спроса на нефть в текущем году составит 200 тыс баррелей в сутки при условии развития ситуации с коронавирусом по худшему сценарию”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в комитете.

 

Альянс ОПЕК+ столкнется с серьезными проблемами

Техкомитет ожидает, что рост спроса на нефть замедлится с 1,22 млн до 1,01 млн баррелей в сутки. Предыдущий прогноз был сделан до появления китайского коронавируса.

В частности, в I квартале текущего года рост спроса замедлится до 0,8 млн баррелей в сутки с предыдущей оценки в 1,17 млн баррелей в день. Во II квартале рост потребления снизится до 0,77 млн баррелей в сутки с прошлой оценки в 1,8 млн баррелей.

Во втором полугодии рост спроса, по оценке комитета, может восстановиться до 1,2-1,3 млн баррелей в день.

Падение спроса на нефть, вероятно, приведет к переизбытку предложения на рынке в 0,6 млн баррелей в сутки в I квартале. А во II квартале переизбыток нефти может составить 1 млн баррелей в день, если сокращение добычи останется на текущем уровне.

Если ситуация с коронавирусом будет развиваться в соответствии с умеренным сценарием, рост спроса на нефть в текущем году составит 1,09 млн баррелей в сутки. Это ниже предыдущей оценки на 124 тыс баррелей. :///

Запись Альянс ОПЕК+, скорее всего, пролонгирует венскую сделку впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх