тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Конгресс США лихорадочно спешит принять санкции против РФ

Конгресс США лихорадочно спешит принять новые санкции против РФ. Настолько, что пошел на редкий шаг.

Санкции США Северный поток-2 Черский

Председатель международного комитета палаты представителей США, демократ Грегори Микс предложил рассмотреть законопроект о санкциях против России, не дожидаясь голосования по аналогичному документу в Сенате. “Председатель комитета Микс внес проект закона о дальнейшем наказании экономики и других последствиях для России на случай дальнейшего вторжения или подрыва украинского суверенитета”, — говорится в релизе, распространенном пресс-службой комитета.

Микс предлагает законопроект параллельно с инициативой, которую сенату ранее представил демократ Роберт Менендез. Как говорится в релизе, проект предполагает санкции против “Северного потока-2”, добывающей индустрии, как минимум трех финансовых институтов, госдолга, президента Владимира Путина и других представителей руководства РФ.

Таким образом законодатели США добиваются объединения усилий и ускоренного продвижения своих инициатив. Законопроект повторяет инициативу Менендеса, которая содержит предложения о санкциях против российского президента, премьера, главы МИД и других представителей руководства, а также указания на сроки их принятия в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

 

США придумали очень разнообразные санкции против России

Ранее стало известно, что у США есть аж 18 сценариев санкций, которые Вашингтон может задействовать в случае “российского вторжения” на Украину. Об этом заявила в интервью изданию The Financial Times заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. “Я не собираюсь предварительно рассказывать о 18 различных сценариях. Я просто скажу, что мы с союзниками готовы причинить острую боль очень быстро, если Россия предпримет этот шаг в любой форме”, — заявила политик.

В то же время она добавила, что с точки зрения Вашингтона “дверь для дипломатического решения все еще открыта”. США продолжают работу над письменным ответом по предложенным гарантиям безопасности российским официальным лицам. “Мы считаем, что можем снизить напряженность и добиться определенного прогресса в некоторых из этих вопросов с помощью дипломатии”, – особо отметила она.

Между тем ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США “определили” сроки “вторжения” России на Украину. Она не предоставила каких-либо доказательств, но высказала предположение, что в итоге Россия может сфабриковать повод для такого вторжения.

Посольство РФ в Вашингтоне сочло нужным отреагировать на заявление Псаки – в Facebook: “Обратили внимание на заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона в ходе брифингов 14 января о якобы ведущейся Россией подготовке некого предлога для вторжения на Украину. Представители администрации уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала “операций”. Доказательств, как водится, нет”. :///

Сообщение Конгресс США лихорадочно спешит принять санкции против РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх