тэкно:///блог

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Вложили в никому, кроме российских барыг, проект миллиарды долларов, украденных у россиян. А самое главное, что ни Ро...Лавров: США потер...
  • Александр
    Наши политические дзюдоисты только прагматично прыгают по тотами и строят рожи пиндосам. А те по очкам выигрывают.Лавров: США потер...
  • галина
    Зачем снабжать потенциальных врагов ресурсами. Наши буржуины ради денег не пожалеют и мать родную.Россия поставила ...

С января пошлина на экспорт нефти снизится

С 1 января экспортная пошлина на российскую нефть понизится на 13,3 доллара — с 90,5 до 77,2 доллара за тонну. Об этом сообщается в публикации Минфина России.

Export_neft_zisterny

Фото: angi.ru

Средняя стоимость российской эталонной марки нефти Urals в период с 15 ноября по 14 декабря 2019 года составила 64,54 доллара за баррель, или 471,2 доллара за тонну.

Однако, как и прежде, нулевой останется льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, ряда месторождений Каспия и Приразломного месторождения из-за новой формулой расчета, которая ранее была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

Пошлина на высоковязкую нефть упадет с 9 долларов до 7,7 доллара за тонну. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты и масла понизится с 27,2 доллара до 23,1 доллара за тонну, на темные нефтепродукты с 90,5 до 77,2 доллара за тонну.

Сократится и пошлина и на экспорт товарного бензина — с 27,1 доллара до 23,1 доллара, прямогонного (нафта) – с 49,7 до 42,4 доллара за тонну. Пошлина на кокс снизится с 5,8 доллара до 5 долларов за тонну. Пошлина на сжиженный газ (СПБТ) составит 3,8 доллара, пошлина на чистые фракции СУГ составит 2,2 доллара.

Стоит отметить, что ранее правительство РФ внесло изменения в методику расчета экспортных пошлин на нефть с учетом их последовательного обнуления в рамках налогового маневра.

Соответствующее постановление подписал 14 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает внесение изменений в формулу расчета пошлин с 1 января 2019 года, в нее вносится коэффициент для постепенного обнуления пошлины к 2024 году. Одновременно будет увеличиваться налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). :///

Запись С января пошлина на экспорт нефти снизится впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх