тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Россия сохраняет свою позицию в рейтинге нефтедобывающих стран

Россия добыча нефти

В сентябре Россия осталась на втором месте в мире по объему добычи нефти. По данным организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI), в РФ производилось 10,766 млн баррелей в сутки.

А в США, вновь занявших первую позицию, добывали в среднем 11,047 млн баррелей нефти в день. Третье место уже традиционно заняла Саудовская Аравия с объемом добычи в 10,502 млн баррелей в сутки.

Причем, по сравнению августовскими показателями, объем добычи в США, по данным JODI, снизился на 2,6%, в России вырос на 1%, а в Саудовской Аравии — на 0,9%.

Экспорт американской нефти в сентябре в месячном выражении вырос на 25,4% до 2,194 млн баррелей в сутки, саудовской – на 3% до 7,433 млн баррелей в день, данные по России не приводятся.

Нефтепереработка в Соединенных Штатах сократилась в сентябре на 3,6% к предыдущему месяцу, до 16,983 млн баррелей в сутки. В Саудовской Аравии переработка снизилась на 6,1% по сравнению с августом, до 2,626 млн баррелей в сутки. Российские НПЗ переработали столько же, сколько и в предыдущем месяце – 5,86 млн баррелей в сутки.

Второй по величине производитель нефти в ОПЕК — Ирак — незначительно нарастил добычу нефти с уровня августа, до 4,461 млн баррелей в сутки.

Экспорт нефти из Ирака снизился на 1,9%, до 3,953 млн баррелей в сутки.

У Нигерии экспорт нефти в сентябре вырос на 5,5%, до 2,064 млн баррелей в сутки, добыча снизилась на 2%, до 1,957 млн баррелей в сутки. :///

Запись Россия сохраняет свою позицию в рейтинге нефтедобывающих стран впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх